Views Comments Previous Next Search
Как в 1990-х хоронили интернет — Индустрия на Look At Me

ИндустрияКак в 1990-х хоронили интернет

Ретроградные отзывы в прогрессивных медиа

Западные СМИ конца 1980-х и 1990-х не всегда разделяли всеобщий восторг от новых технологий. Сейчас некоторые их аргументы против компьютеров и интернета кажутся нелепыми. Look At Me собрал несколько цитат из текстов популярных газет и журналов.

Никому не нужны ноутбуки

Эрик Сандберг-Димент, The New York Times, 1985 год

Как в 1990-х хоронили интернет. Изображение № 2.

 

«Причина ограниченности ноутбуков в том, что люди делают с компьютерами не то, что ожидают от них маркетологи. Вообще-то люди не хотят брать с собой компьютер на пляж или в поезд. Чтобы скоротать часы, они скорее будут читать бизнес- или спортивную колонку в газете. Почему-то микрокомпьютерная индустрия предположила, что все захотят сделать клавиатуру продолжением своих пальцев. Но это совсем не так».

«Да, есть много людей, которым бы хотелось работать на компьютере дома. Но правда ли им хочется носить его с собой из офиса? Было бы гораздо проще брать домой несколько дискет в портфеле. Для большинства потребителей второй компьютер для домашнего офиса — это недорогой клон того, что стоит на работе. Эта альтернатива не только более удобна, но и обходится дешевле».

Источник

 

Интернет бесполезен,
потому что вызывает зависимость

Нико Макдональд, Eye Magazine, 1995 год

Как в 1990-х хоронили интернет. Изображение № 3.

 

«Иронично, что интернет не достигнет нужного количества пользователей в будущем из-за того, что у него нет чёткой структуры. У большинства вещей, которые стоит размещать онлайн — публикаций, новостных заметок, биржевых котировок, — есть стоимость производства, которую можно оплатить только прямой транзакцией с потребителем. Вторая причина — это то, что несмотря на все улучшения программного обеспечения и материальной базы, интернет всё ещё не так просто использовать, как любую другую технологию широкого потребления, например телевидение или видеомагнитофоны».

«Большинство новых пользователей интернета обнаруживают, что они зависимы от него, забывают о том, что они платят за телефонное соединение, и иногда даже о своих обязанностях в реальном мире. Это говорит о незрелости технологии. Мы не используем телефон просто потому, что он у нас есть, и вообще редко осознаём, что это технология. Только когда мы сможем сказать то же самое об интернете, он станет по-настоящему полезным».

Источник

 

Интернет бесполезен из-за восьмиклассников, рассуждающих об истории

Клиффорд Столл, Newsweek, 1995 год

Как в 1990-х хоронили интернет. Изображение № 4.

 

«Сторонники интернета никогда не расскажут вам, что сеть — это огромный океан неотредактированных данных, не претендующих на целостность. Из-за отсутствия редакторов, аналитиков и критиков интернет стал свалкой неотфильтрованной информации. Вы не понимаете, что нужно игнорировать, а что стоит прочитать. Войдя во Всемирную сеть, я начинаю искать дату Трафальгарской битвы. Появляются сотни файлов; на то, чтобы их открыть, уходит 15 минут, один из них — биография, написанная восьмиклассником, другой — неработающая компьютерная игра, а третий — изображение монумента в Лондоне. Ни один из них не отвечает на мой вопрос, и поиск периодически прерывается сообщениями в духе „Слишком много соединений, попробуйте позже“».

«А ещё есть кибербизнес. Нам обещают мгновенные покупки из каталогов — просто наведите курсор и кликните, чтобы заключить выгодную сделку. Мы будем заказывать авиабилеты по Сети, бронировать рестораны и обсуждать договоры купли-продажи. Магазины исчезнут. Так почему же торговый центр недалеко от моего дома делает больше денег за день, чем весь интернет за месяц? Даже если бы в интернете был надёжный платёжный сервис (а его нет), Сети недостаёт самого необходимого ингредиента капитализма — продавцов».

«Правда заключается в том, что ни одна база данных в интернете не заменит вам газету, ни один CD-ROM не встанет на место компетентного преподавателя, и ни одна компьютерная сеть не поменяет то, как работает правительство».

Источник

 

Интернет — это временная мода

Роберт Меткаф, изобретатель Ethernet, InfoWorld, 1995 год

Как в 1990-х хоронили интернет. Изображение № 5.

 

«Почти все из многих предсказаний о 1996-м связаны с продолжающимся ростом интернета, который имеет экспоненциальный характер. Но я предсказываю, что интернет вскоре достигнет эффектного состояния сверхновой звезды и в 1996 году коллапсирует в результате некой катастрофы».

Источник

 

фотографии via ken fagerLloyd Hobden

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.