Views Comments Previous Next Search
28 красных деталей 
в «Сорвиголове», 
которые вы не заметили — Индустрия на Look At Me

Индустрия28 красных деталей
в «Сорвиголове»,
которые вы не заметили

Как красный цвет свёл создателей сериала с ума

На прошлой неделе потоковый сервис Netflix выпустил сериал «Сорвиголова» по комиксам Marvel. О нём крайне положительно отзываются критики и зрители — а некоторые даже говорят, что это лучшее, что выходило в киновселенной Marvel. Look At Me указывает на внимание авторов сериала к деталям — и их одержимость красным цветом.

«Сорвиголова» — новый сериал Netflix, все 13 серий которого, как принято в сервисе, вышли в один день, 10 апреля. Это сериал — часть большой киновселенной Marvel. Главный герой — слепой адвокат Мэтт Мёрдок, отлично ориентирующийся в пространстве с помощью звуков, запахов и чего-то вроде шестого чувства; по ночам он надевает костюм супергероя Сорвиголовы и борется с преступностью. Несмотря на простую фабулу, сериал Netflix сделан как безупречный фильм нуар — и избегает многих ошибок, которые совершают другие сериалы по комиксам.

Красный — важный цвет в мифологии Сорвиголовы. В комиксах это цвет его классического костюма (кстати, не первого — первым был жёлтый костюм), к тому же это цвет крови — её в комиксах о Сорвиголове показывают много. Красный костюм появляется в сериале Netflix в самом конце, но авторы умело подводят к нему весь сериал: почти в каждом кадре есть красные элементы, героев то и дело показывают в красном освещении, а кровь тут — исключительно насыщенная и яркая.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.