Views Comments Previous Next Search

Чего ждать от конференции Apple

Сегодня пройдёт ежегодная конференция разработчиков Apple WorldWide Developers Conference. Look At Me рассказывает о том, что, скорее всего, представят в ходе презентации.

Музыкальный сервис Apple Music

Чего ждать от конференции Apple
. Изображение № 1.

Слухи о том, что Apple запускает свой музыкальный потоковый сервис, ходили ещё с прошлой осени. В марте заговорили о том, что его покажут на ближайшей WWDC, а вчера глава Sony Music это подтвердил.

Потоковый сервис будет называться Apple Music и войдёт в обновление iOS 8.4, которое скоро выйдет. Подписка на него будет стоить $10; при этом первые три месяца пользования будут бесплатными. Вместе с сервисом Apple также представит обновлённое iTunes Radio (там ожидаются персонализированные станции от рэпера Дрейка и певца Фаррелла Уильямса) и приложение Music. Ранее сообщалось, что Apple со временем закроет сервис Beats Music, функционал которого будет интегрирован в потоковый сервис самой Apple. Слушателей предполагается привлекать с помощью специально подобранной музыки и эксклюзивного контента.

iOS 9

Чего ждать от конференции Apple
. Изображение № 2.

Кодовое название новой версии iOS — Monarch, в честь лыжного курорта. Новая система позволит уменьшить объём приложений и оптимизировать работу старых устройств. При этом слегка изменится цветовое оформление системы, а также основной шрифт — вместо Helvetica им станет San Francisco. При этом для iOS и OS X будет использоваться слегка изменённая версия шрифта.

Большим изменениям подвергнется Maps: так, новая функция позволит прокладывать маршруты до различных локаций с учётом работы общественного транспорта (приблизительно так же, как до 2012 года, когда картами по умолчанию были Google Maps). Эта функция будет работать в Лондоне, Берлине, Париже, Сан-Франциско, Нью-Йорке, Торонто и в Китае; Apple работает также над запуском в Токио и Бостоне.

Обещают и новую функцию Proactive, которая, возможно, заменит Spotlight. В её основу ляжет приобретённое Apple приложение Cue, предоставляющее пользователю персонализированную ленту новостей и интеграцию различных данных. Теперь, помимо поиска на самом устройстве из поисковой строки Spotlight, система будет искать новости в интернете, кино в ближайших кинотеатрах, меню кафе и ресторанов и так далее. iPad смогут пользоваться сразу несколько человек, у каждого из которых будет свой профиль и контент, а также функция просмотра нескольких приложений на одном экране.

Среди новых функций в области безопасности — Rootless. Эта функция ограничит доступ к ряду защищённых файлов на устройствах Apple даже пользователям с правами администратора. По сведениям источников, Rootless сильно усложнит так называемый jailbreak — взлом устройств. Также будет усилена безопасность iCloud. Источники не исключают возможности появления функции Trusted WiFi, которая позволит подключаться к выбранным роутерам без дополнительного шифрования передаваемой информации.

Mac OS X 10.11

Чего ждать от конференции Apple
. Изображение № 3.

Как и в случае с iOS 9, ключевыми нововведениями новой версии OS X станут улучшения безопасности, удобства использования и эффективности работы. Сообщается, что в этой версии системы появится Control Center, который будет находиться с левой стороны экрана и в который будут перенесены некоторые из значков с панели управления. Он позволит быстро изменять яркость и контрастность экрана, громкость звука, управлять прослушиванием музыки и просмотром видео, а также включать и выключать компьютер.

Как и в случае с iOS 9, изменению подвергнется основной шрифт, а также частично — визуальное оформление. Ещё в OS X 10.11 появится функция Rootless (но здесь её можно будет отключить), более безопасная версия iCloud и Trusted WiFi.

Apple Watch

Чего ждать от конференции Apple
. Изображение № 4.

Ожидается, что на WWDC Apple представит бета-версию нового комплекта разработчика для Watch, который позволит создавать приложения, устанавливаемые непосредственно на Watch и полноценно использующие сенсоры устройства и его мощность. Кроме того, как сообщают источники, идёт работа над обновлением операционной системы watchOS, которая выйдет одновременно с iOS 9. В ней появится функция Find My Watch.

Как смотреть WWDC

Чего ждать от конференции Apple
. Изображение № 5.

Смотреть презентации WWDC смогут владельцы Apple TV, а также iPad, iPod Touch, iPhone и Mac — через браузер Safari. Презентация начнётся в 20:00 по московскому времени по ссылке.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.