Views Comments Previous Next Search

Что покажут на конференции Apple: 5 прогнозов

Сегодня в 21:00 по московскому времени начнется Worldwide Developers Conference, в рамках которой Apple представит не только новое программное обеспечение, но и новые продукты. До прямой трансляции события Look At Me собрал несколько фактов, которые важно знать о предстоящем событии: самые ожидаемые продукты, концепты iOS и таймлайн презентации прошлых лет.

 

Ожидаемые продукты

  

iOS 7

Самое ожидаемое событие предстоящей конференции — это, конечно, релиз iOS 7, над которой работал культовый сотрудник Apple Джони Айв. Необходимость перемен назрела: с тех пор как сквеморфические иконки объясняли пользователю, куда нажимать и что делать, прошло много времени, и необходимости в них больше нет. Огромное количество концептов будущего дизайна (пять из них — ниже), разумеется, не дает ни малейшего представления о том, как все будет выглядеть в итоге, так что Айв наверняка всех удивит.

iRadio

Об iRadio говорят как о вещи уже осуществленной — поводом к тому стали новости о подписанных контрактах между Apple, Universal и Warner Music. Несмотря на то что Apple довольно поздно вступает в конкуренцию с Pandora и Spotify, у компании есть неоспоримое преимущество — статистика прослушиваний в iTunes и, соответственно, высокая точность в подборке рекомендаций.

  

OS X 10.9

В своЕм интервью на конференции D11 Тим Кук подтвердил, что операционную систему Mac OS X также ждут изменения (и заключаются они не только в смене названия с пород крупных кошачьих на сорта вина; кодовое имя OS X 10.9 — Cabernet). Ходят слухи о версии Siri для Mac, поддержке нескольких мониторов, нового Finder и улучшений в iCloud.

iWatch

Наименее вероятная премьера WWDC — и, тем не менее, одна из самых ожидаемых — это умные часы iWatch, разговоры о готовности которых к производству ходят уже довольно долго. Последняя волна слухов была связана с одним из  рекламных роликов Apple, в котором якобы засветились часы, но были это они или какая-то похожая модель, сказать сложно.

  

Новые MacBook и iPad

На WWDC уже довольно давно представляют не только новое программное обеспечение, но и собственно новые продукты. Вероятнее всего, обновления (вплоть до нового дизайна и существенного улучшения производительности) ждут линейку MacBook Pro. Слухов относительно нового iPad ходит в разы меньше, однако именно мобильные устройства составляют львиную долю доходов Apple, и еще в апреле Тим Кук пообещал существенно изменить iPad (или как минимум сделать его легче и тоньше).

Билеты на WWDC были раскуплены за две минуты. Это в 50 раз быстрее, чем в прошлом году.

Пять концептов новой iOS

Филип Джойс, Simply Zesty. Изображение № 2.Филип Джойс, Simply Zesty

 

Факты

На прошлой неделе Apple по традиции выпустили приложение WWDC — гид для разработчиков, который дает первое представление о том, какие изменения ждут iOS; и, как выясняется, эти изменения нельзя назвать радикальными.

Как отмечает Джон Грубер из блога Daring Fireball, в этом году Apple, и без того компания довольно закрытая, повысила свои представления о секретности — вплоть до того, что о предстоящих изменениях и объявлениях не известно ничего (под вопросом даже обсуждаемый несколько месяцев плоский дизайн).

Прошлые конференции

2012

Новые модели MacBook Air и MacBook Pro (в том числе и с дисплеем Retina), OS X Mountain Lion, iOS 6. Минимальный возраст участников конференции снижен с 18 до 13 лет.

2011

Большое обновление софта: показаны Mac OS X Lion, iOS 5 и iCloud. Последняя презентация, проведенная Стивом Джобсом.

2010

Представлены iPhone 4, FaceTime и iMovie. Операционную систему iPhone переименовали в iOS.

Трансляция

Презентация, открывающая конференцию, состоится 10 июня в 21:00 по московскому времени. Look At Me будет вести прямую трансляцию этого события — следите за обновлениями. 

Update

Согласно сообщениям портала 9to5mac, иконки в iOS 7 выглядят так: 

Что покажут на конференции Apple: 5 прогнозов. Изображение № 7.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.