Views Comments Previous Next Search

Главные игры и события предстоящей E3

 

 

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 2.

e3expo.com

 

 

Electronic Entertainment Expo (E3)

11–13 июня, Лос-Анджелес

Крупнейшее и важнейшее событие индустрии
видеоигр. Проходит каждый год в Лос-Анджелесе и представляет собой трехдневное шоу-конференцию, куда приезжает большинство разработчиков и издателей «больших» игр для всех платформ и большинство профильной прессы. Особо влиятельные представители последних по итогам мероприятия вручают награды Game Critics Awards, во многом определяющие рыночный потенциал номинантов.

Где смотреть трансляцию

Консоли

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 7.

Playstation 4 и Xbox One

Microsoft, подробно рассказавшая и про Xbox One, и про новый Kinect, и про новое поведение во время игры, обещает снова удивить. Причем важные новости, по словам представителей компании, коснутся и владельцев Xbox 360.

Однако в центр всеобщего внимания все-таки обречена попасть презентация Sony. И это неудивительно, учитывая, что никто не знает, как будет выглядеть Playstation 4 (не считая геймпада), что у нее внутри, сколько она будет стоить, как обстоят дела с сервисом Gaikai, ждут ли нас важные новости по поводу, мягко говоря, не очень успешной PS Vita. Обо всем этом Sony, видимо, и расскажет.

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 8.

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 9.

Project M.O.J.O

Другие новые консоли

Помимо новых Playstation и Xbox в этом году должны появиться и потенциальные (хоть и с натяжкой) конкуренты. Главный, SteamBox, на E3, по-видимому, не покажут — Valve на конференцию не едет, но будут другие. Во-первых, кикстартер-хит Ouya, которая, несмотря на скорый релиз, еще вызывает вопросы — технического в основном характера. Во-вторых, перспективная, но окутанная завесой умолчания консоль Project M.O.J.O. В третьих, совсем сомнительная, хоть и амбициозная, затея — GameStick компании PayJam. Все три консоли работают на базе Android, дешево стоят и кажутся хорошим выбором для тех, кто так сильно верит в мобильный гейминг, что готов перенести его на большой экран.

Игры

  

Sony

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 10.

Помимо подробностей по поводу новой консоли от Sony с замиранием сердца ждут и новых игр — по крайней мере именно на их разнообразии пока строится их рекламная кампания (у конкурентов в то же время в основном дизайн и звонки по Skype во время игры неизвестно во что). Из PS4-эксклюзивов подтверждены презентации новой части God of War, а также новой игры студии Naughty Dog, авторов Last of Us и Uncharted. Из общих с другими консолями проектов — новая игра Bungie под названием Destiny. 

 

Microsoft

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 11.

Про саму Xbox One нам уже все рассказали, осталось главное — игры. Их Microsoft обещает показать аж тридцать, среди которых — Call of Duty: Ghosts (собачка!), новая Forza Motorsport, «революционная» Quantum Break от создателей Alan Wake и Max Payne, а также множество других, пока неизвестных. Никаких конкретных выводов из имеющейся информации сделать не получается, но пресс-конференция Microsoft — первое из событий E3, поэтому долго ждать не придется.

 

Nintendo

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 12.

В отличие от Sony и Microsoft, Nintendo уже выпустила свою консоль следующего поколения и так, видимо, увлеклась играми для нее, что отказалась от возможности провести индустриальную пресс-конференцию, ограничившись именно что презентациями игр. Если верить документу, выложенному в сеть под видом внутрикорпоративного анонса их стенда, посетителям E3 (а чуть позже — магазинов Best Buy) дадут поиграть в Luigi Super U, The Legend of Zelda: Wind Waker HD (на Wii U пока не было своей «Зельды», теперь будет), Wonderful 101 (довольно странная вещь, играть в которой предлагается за сотню супергероев, умеющих превращаться, например, в один большой кулак) и Pikmin 3 (нечто очень милое, посмотрите трейлер). Также покажут 3D Mario, Super Smash Bros. и Mario Kart и, видимо, новую игру создателей Metroid Prime.

 

Electronic Arts

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 13.

Главный игровой конвейер современности и заодно главный враг хардкор-геймеров не обещает ничего, кроме сиквелов. Есть, впрочем, интересные — Dragon Age III: Inqusition (скорее по старой памяти, чем объективно) и Mirror’s Edge 2, которую официально никто не обещал, но в интернете все уже все поняли. Да, это симулятор экстремального паркура, ценный (так, по крайней мере, было в первой части пятилетней давности) пугающей реалистичностью прыжков и тем, что, опустив камеру, можно было увидеть ноги персонажа (шутка). Из программных обновлений важных франшиз — новые Battlefield, Need For Speed, Madden NFL, FIFA и NBA Live.

 

Ubisoft

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 14.

Крупнейшее европейское издательство наконец покажет South Park: The Stick of Truth и продолжит рассказывать про Watch Dogs. Этим, в принципе, можно было бы ограничиться, если бы в субботу Ubisoft не опубликовали постер, как можно догадаться, Beyond Good & Evil 2 — мегаломанского проекта трудной судьбы, который дизайнер Мишель Ансель с переменным успехом вынашивал почти десять лет, но теперь, видимо, все случится. Для тех, кто не помнит, первая часть была о том, как милая девушка в компании дяди-хряка и бойкого повстанца спасают добро от зла, и была, строго говоря, лучше игрой на свете. Из других пунктов программы — Assassin’s Creed IV: Black Flag, Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends.

 

Bethesda

Главные игры и события предстоящей E3. Изображение № 15.

Роквилльская компания в прошлом году позволила себе выпустить ровно одну новую игру (Dishonored), а сейчас везет на E3 как минимум три: долгожданный шутер Wolfenstein: The New Order (о, понятное дело, фантастической версии гитлеровских нацистов), хоррор The Evil Within (про полицейского в альтернативной реальности на манер Silent Hill) и MMORPG во всем знакомом сеттинге — The Elder Scrolls Online. Но если у первых двух все наверняка будет хорошо, то чего ждать от последней, до сих пор непонятно. Утекший несколько месяцев назад в сеть геймплейный ролик никого ни в чем не убедил, в предыдущую «MMORPG мечты», The Old Republic, никто не играет (ну правда), а деньги Bethesda в последнее время получает в основном с рынка консольных игр, поэтому PC-проект такого масштаба должен быть либо объективно лучше World Of Warcraft, либо даже не знаем.

  

Warner Brothers Interactive везет на E3 игру Batman: Arkham Origins

GTA V на выставке не покажут, вместо этого Rockstar отправилась с игрой в мировой тур

Выступлений Гейба Ньюэлла (Valve) и Клиффа Блежински в расписании нет

Square Enix в числе прочих игр презентует новую Thief, которая перезапустит франшизу

Главным технологическим сюрпризом E3 может стать анонс 4K-игр

 

 




Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.