Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске вкладками делится креативный директор по цифровым коммуникациям АДВ, куратор курса концептуальных инноваций Sense в академии коммуникаций Wordshop Сергей Яновский.

Сергей Яновский

креативный директор по цифровым коммуникациям АДВ

«Я сознательно ограничил себе источники информации, схлопнув их до пары десятков сайтов на различные темы. Затем завязал все на одно приложение, чтобы лишний раз не отвлекаться на сёрфинг и читать только то, что действительно важно. 

 

Книга — Connected by Design:
Seven Principles for Business Transformation Through Functional Integration

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое. Изображение № 1.

 

В этой книге международный директор по развитию коммуникационного агентства R/GA Барри Ваксман рассказывает о том, что такое функциональная интеграция для бизнеса. Суть этой модели в том, что во главу угла бренды ставят технологические платформы, которые дополняют их собственные продукты полезными для потребителей сервисами. За примерами далеко ходить не надо — это Nike+ для всех продуктов Nike или Beats Music для Beats. Самое интересное, что за последние два года R/GA упаковали этот подход в целое бизнес-направление, которое теперь приносит им свыше 10 % общей выручки, и на этом поле они конкурируют уже не с рекламными агентствами, а с такими монстрами консалтинга, как Bain и McKinsey. В общем, вдохновляющее чтение для всех отчаявшихся в целесообразности своей работы digital-специалистов.

 

Инструмент — Murally

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое. Изображение № 2.

 

Я постоянно ищу новые инструменты для организации креативной работы. Из последних находок: интересным и удобным оказался аргентинский сервис mural.ly, простая цифровая доска с различными надстройками в виде стикеров, маркеров и других элементов. Самой полезной оказалась возможность упорядочивать весь «креативный» хаос при помощи предустановленных техник по дизайн-мышлению, которые они разработали вместе с IDEO (теми, кто дизайн-мышление в общем-то и придумал). Крутая штука.

 

Технология —  Electron

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое. Изображение № 3.

 

Arduino показало лёгкость взаимодействия и программирования физических объектов. А недавно появился Electron — небольшой Arduino-чип для интегрированной разработки, который включает в себя ещё и SIM-карту для дистанционной передачи данных. Ребята сильно заморочились и ещё создали MVO — виртуального сотового оператора, чтобы максимально удешевить стоимость трафика. Таким образом появился целый инструмент, который позволяет за короткое время стать пионером интернета вещей.

 

Статья  The Whiplash Effect:
Rethinking The Lessons Of Musical Leadership

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое. Изображение № 4.

 

Небольшой обзор блестящего фильма «Одержимость» в Forbes с точки зрения креативного лидерства. На примере отношений между главными героями автор объясняет, каким образом различные сцены отражают различные аспекты лидерства: подход к развитию каждого участника коллектива, поведение лидера в разных ситуациях, объединение коллектива ради общего результата.

 

Подборка — Design Museum London Designs of the Year 2015

5 вкладок: лучший дизайн года, «Одержимость» и другое. Изображение № 5.

 

Ежегодная подборка лучших дизайнерских работ по версии Музея дизайна в Лондоне. 76 номинантов в 6 основных категориях: архитектура, транспорт, мода, веб, продуктовый и графический дизайн. Среди самых интересных примеров — новый продуктовый рынок в Роттердаме, динамическая айдентика MIT Media Lab и стол, который вырабатывает электричество при помощи фотосинтеза. Выставка пройдёт в Лондоне с 25 марта по 23 августа.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.