Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и составила его главный редактор сайта Рита Попова.

 

Новое эссе Фрэнка Кимеро

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн. Изображение № 1.

 

Один из самых уважаемых дизайнеров поколения, автор нескольких эссе о будущем веб-дизайна и регулярный гость тематических конференций выпустил новое эссе. Главная тема — как дизайнеру преодолеть усталость от собственного ремесла и вновь обрести, если использовать буддистский термин, ум новичка.

 

Вы жаворонок? Это не значит,
что вы классный

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн. Изображение № 2.

 

Текст Марии Конниковой о том, что в современной культуре привычка рано просыпаться воспринимается как несомненная добродетель. Более того, исследователи Гарвардского университета представили так называемый Morning Morality Effect — доказательство того, что утром совершается меньше преступлений. Однако, для того чтобы по завещанию Бенджамина Франклина быть healthy, wealthy and wise, необязательно вставать в 5:30 утра.

 

Эссе The Atlantic:
«Почему я хочу умереть в 75»

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн. Изображение № 3.

 

Старое нашумевшее эссе Эзекиля Эммануэля с кощунственным на первый взгляд заявлением — автор объясняет, почему хочет умереть в 75 лет, почему это ужасно бесит его родственников и почему он сам доволен жизнью и продлевать её не желает.

 

Почему два автобуса приходят одновременно

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн. Изображение № 4.

 

Большой любитель статистики Джейсон Коул взялся доказать пословицу «Если долго ждёшь автобуса, придут сразу два», собрал и проанализировал данные и посмотрел, что из этого следует. (Спойлер: всё так и есть.)

 

Дизайнер публикует свои старые работы в тумблере

5 вкладок: запланированная смерть и стыдный дизайн. Изображение № 5.

 

Дизайнер Махди Аль-Фарра обладает достаточной смелостью, чтобы выставить свои ранние позорные работы на всеобщее обозрение. Самоиронии ему тоже не занимать: каждый пост сопровождён остроумным комментарием, как и почему это было сделано и что в работе плохого.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.