Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и составил его шеф-редактор сайта Антон Мухатаев.

 

Планируем эпидемию зомби
в США

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое. Изображение № 1.

 

Полноценная математическая симуляция эпидемии зомби в США. Вы задаёте параметры (например, как быстро зомби ходят) и наблюдаете, как живые мертвецы порабощают Америку. Учёные из Корнелльского университета в Нью-Йорке, создавшие симулятор, пришли к выводу, что, судя по фильмам, вероятность того, что зомби укусит человека, на 25% выше вероятности того, что человек убьёт зомби. Примечательно, что симулятор использует реальные данные переписи населения США.

 

Взгляд на русский трэп со стороны

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое. Изображение № 2.

 

Лучший сайт о популярной музыке Fact Magazine изучает рэперов из стран бывшего СССР, вдохновлённых Гуччи Мейном и Вакой Флакой Флеймом. Как это часто бывает, разбор местной сцены иностранцами — дико интересная штука сама по себе, но в этой статье автор ещё и приходит к выводу, что увлечение трэпом — совершенно закономерная вещь для русских и украинцев.

 

Веб-викторина The Economist

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое. Изображение № 3.

 

Один из моих любимых тестов в интернете: проверяем знания о политике и экономике, отвечая на вопросы редакторов The Economist, и пытаемся угадать, кто изображён на постепенно открывающемся снимке. Самая примечательная деталь на странице — человек по имени “Professor Premraj P PhD PPPPPPP Hindu Male Ernakulam India”, который набирал максимальное количество очков все 206 раз, что он проходил викторину. Интересно, жульничал он или нет?

 

Зачем люди пожимают друг другу руки

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое. Изображение № 4.

 

Исследователи из Научного института Вайзмана в Израиле выяснили, что, пожимая руку, люди непроизвольно подносят кисти рук к носу, чтобы почувствовать запах другого человека. По словам учёных, это один из многих хемосигналов, которыми регулируется поведение людей, и в этом мы не отличаемся от животных. Приложение к ссылке — видеодоказательство от издания New Scientist.

 

Покупка дня: таксономия
шекспировских оскорблений

5 вкладок: Эпидемия зомби в США, русский трэп и другое. Изображение № 5.

 

Я вообще не очень люблю ругаться, но когда всё-таки очень хочется, Шекспир помогает мне оставаться вежливым. По крайней мере, я надеюсь, что так будет в дальнейшем — после того, как я закажу себе этот замечательный постер и повешу его на стену. Жизнь станет намного лучше, если мы все будем обмениваться фразами в духе “More of your conversation would infect my brain” вместо привычных и немного поднадоевших оскорблений.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.