Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: великие стулья и загробная мода

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и составил его редактор сайта Сергей Бабкин.

 

Где снимали великие фильмы

5 вкладок: великие стулья и загробная мода. Изображение № 1.

 

Блог Filmap подробно исследует кинематографическую карту мира. Каждый пост состоит из пары кадров из какого-то известного фильма (авторам интересно как коммерческое, так и авторское кино) и спутниковых снимков из Google Maps или скриншотов StreetView, на которых запечатлено место съёмки. Адрес прилагается.

 

История архитектуры в стульях

5 вкладок: великие стулья и загробная мода. Изображение № 2.

 

Сайт о современной архитектуре Architizer доступно рассказывает об этом виде искусства, но темы выбирает сложные (и часто критикует то, в каком состоянии находится архитектура сейчас). В этом материале редакторы сайта кратко описывают историю искусства XX века с помощью стульев, которые спроектировали великие архитекторы, и объясняют, чем хороши кресла Гропиуса, Ван дер Роэ и Нимейера и как они отражают дух эпохи.

 

Нелепая инструкция для русских от финских пограничников

5 вкладок: великие стулья и загробная мода. Изображение № 3.

 

Пограничная служба Финляндии наняла местных русскоязычных, одела их в меховые шапки и дутые куртки и заставила говорить странные вещи на ломаном русском, чтобы объяснить россиянам новый порядок прохождения границы на автомобиле. Большую часть ролика пограничник флегматично проверяет паспорта, самый же страшный момент — это едва заметный взгляд сотрудника погранслужбы в сторону камеры.

 

Главные книги по мнению современных философов

5 вкладок: великие стулья и загробная мода. Изображение № 4.

 

Испанский сайт Demasiado Aire спросил нескольких современных философов (важных, но вне академической среды не известных) о том, какие книги больше всего повлияли на них, пока они были студентами. Получился разнообразный список, в котором есть и античные произведения, и романы Достоевского, и экзистенциалисты, и менее известные широкой аудитории вещи.

 

Что мы будем носить после смерти

5 вкладок: великие стулья и загробная мода. Изображение № 5.

 

Паблик «Загробная мода» исследует бездну сайтов по рукоделию. Админы собирают пугающие результаты труда скучающих домохозяек, находящиеся на границе между авангардом современной моды и похоронной эстетикой постсоветской действительности.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.