Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске вкладками делится Алёна Бочарова, сооснователь Beat Film Festival и компании Beat Films.

 

Алёна Бочарова

сооснователь Beat Film Festival

 

Блог Said the Gramophone

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу. Изображение № 1.

 

Блог Said the Gramophone — очень приятное место для прослушивания музыки в ретро-формате mp3-блога. Каждый день вывешивается один или два трека (иногда — что-то обсуждаемое вроде трека D.R.A.M, иногда — что-нибудь подзабытое вроде прошлогодней St. Vincent), а к ним — картинка и эссе, лирическое или смешное, за авторством какого-нибудь приятного монреальского гуманитария. Самые классные тексты у Шона Майклза, основателя блога и музыкального критика, который, впрочем, больше писатель (его дебютный роман о Льве Термене вышел в прошлом году), чем критик, — тем и хорош.

 

Интерактивное путешествие
по рисованному лесу

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу. Изображение № 2.

 

Новый интерактивный проект хорошего приятеля и выдающегося художника Винсента Мориссета, который стоит за всеми интерактивными видео Arcade Fire вроде Sprawl II и Just a Reflektor. A Way to Go с Arcade Fire никак не связан и представляет собой путешествие по рисованному лесу вместе с анимационным персонажем: можешь бежать по траве наперегонки со страшным чёрным человечком, можешь лететь между стволов деревьев, можешь копошиться в траве. Как пишет сам Мориссет, A Way to Go предназначен для человеческих существ от 5 до 105 лет. Очень философская и, как всегда, гениальная работа.

 

Видеоплатформа Dazed & Confused

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу. Изображение № 3. 

 

Видеоплатформа журнала Dazed & Confused, запущенная год назад на волне подъёма короткого документального жанра (такие платформы есть уже пару лет у The New York Times и с этого года у The Guardian).  Новые видео появляются каждую неделю, подборки делятся по темам — музыкальные видео, линейка Visionaries, где промелькнут то Хармони Корин, то Роман Коппола. Я больше всего слежу за Doc X — короткими документальными зарисовками о диджеях, скейтерах и про всякую прожигающую жизнь молодёжь (хотя бывает и серьёзнее). То промелькнут ребята из Major Lazor в качестве героев, то друзья из Stereotactic в качестве режиссёров — любо-дорого смотреть.

 

Книга Гленна Гринвальда

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу. Изображение № 4.

 

Многие из тех, кто посмотрит фильм «Гражданин четыре» (Citizenfour) об Эдварде Сноудене (только что получил премию «Оскар» как лучший документальный фильм), наверняка захотят прочитать эту книгу. По крайней мере, так случилось со мной. Она написана журналистом The Guardian Гленном Гринвальдом, которого Сноуден — наряду с режиссёром Лорой Пойтрас — «выбрал», чтобы передать им всю информацию о нелегальных государственных программах скрытого наблюдения за гражданами США и всего мира. Сноуден копил эту информацию годами и, как становится известно из книги, ради её получения сменил две последних работы в компаниях — подрядчиках Пентагона. В общем, книга, как и фильм, как, впрочем, и сама история Сноудена, — настоящий документальный триллер.

 

Лучший сайт о кино

5 вкладок: лучший сайт о кино и путешествие по лесу. Изображение № 5.

 

Лучший ежедневно обновляемый сайт о независимом
(и прежде всего американском) кино и единственный ресурс, который я действительно читаю каждый день. Из него можно узнать о самых ожидаемых фильмах грядущего SXSW, как в королевстве Бутан в этом году впервые провели международный кинофестиваль и на что это было похоже, или зачем Netflix вкладывает деньги в создание линейки собственных документальных фильмов.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.