Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и составил его редактор сайта Гриша Пророков.

 

Игры Эндрю Морриша

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма. Изображение № 1.

 

Канадец Эндрю Морриш — современный независимый гейм-дизайнер; делает игры на гейм-джемах, все как одна пиксельные и минималистичные, все включаются в браузере и ото всех сложно оторваться. Моя любимая — головоломка Tough Love Machine, о руках, шестерёнках, сердцах и, как следует из названия, о любви. У Морриша есть и «большая» игра, Super Puzzle Platformer Deluxe, она продаётся в Steam, а сейчас он делает игру с интригующим названием Robots Ate My City.

 

Wired о дампстер-дайвере

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма. Изображение № 2.

 

Пока что моя любимая статья в 2015-м: текст Wired о Мэтте Малоуне, человеке, который в свободное время занимается дампстер-дайвингом — и добывает из мусорных баков технику и гаджеты, чинит их (а иногда они в таком хорошем состоянии, что их даже не надо чинить) и перепродаёт. В основном он роется в мусоре рядом с большими магазинами, которые регулярно выкидывают работающую технику прямо в коробках. Впечатляющий портрет современного технологического общества.

 

Комикс Howard the Duck

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма. Изображение № 3.

 

Главная радость последних недель в комиксах — комикс, написанный Чипом Здарски (вообще он рисует великий Sex Criminals, но сценаристом тоже оказался талантливым), о самом нелепом персонаже вселенной Marvel — говорящей утке из космоса (или из параллельной вселенной, в общем, откуда-то оттуда), невероятно смешной и странный. Пример того, на какие эксперименты способны современные большие издательства комиксов.

 

 

Ремикс смеха Джеффа Голдблюма из «Парка Юрского периода»

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма. Изображение № 4.

 

Уже немного устаревшая, но всё равно моя любимая история в интернете на все времена. В «Парке юрского периода» есть момент, где Джефф Голдблюм смеётся очень странным, совершенно безумным смехом. Сначала пользователь FLIPSHOT на SoundCloud сделал из этого смеха неплохой трек, а потом кто-то перевёл смех в нотную запись.

 

Полимер, затягивающий любые раны

5 вкладок: сокровища в мусоре и смех Джеффа Голдблюма. Изображение № 5.

 

Напоследок — захватывающие новости из мира науки: группа исследователей из Вашингтонского университета разработала полимер, способный затягивать любые раны. Он действует на основе белка фибрина и сворачивает кровь. На The Verge отлично объясняют, что именно это значит; ещё можно попробовать прочитать само исследование — оно не слишком понятное для неспециалистов, но всё равно очень интересное.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.