Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться 5 ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и его подготовила главный редактор Рита Попова. 

 

Эссе о значении друзей

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании. Изображение № 1.

 

«Почему нет способа — без звонков и встреч — показать друзьям, что я действительно их люблю». Эссе писательницы Айрис Смайлс посвящено сложностям дружбы в эпоху вечно занятых людей; она приходит к выводу, что относиться к дружбе как к подписке на Spotify было бы лучше для всех сторон. Горькое чтение для всех, кто редко общается с близкими людьми.

 

Как Эдисон нанимал сотрудников на работу

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании. Изображение № 2.

 

Look At Me недавно искал нового дизайнера, но наше тестовое задание состоит из трёх вопросов, а не из 146. Эдисон был куда более придирчив к своим будущим коллегам. Лучшие вопросы — «где в мире не бывает дождя» и «откуда мы импортируем инжир». Не уверена, что смогла бы на него работать.

 

Книга Intercom о менеджменте продукта

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании. Изображение № 3.

 

Если вы вдоль и поперёк прочитали действительно полезный блог Intercom, советую приняться за книгу — в клубе читателей уже состоят дизайнеры продукта Facebook, Google и других важных игроков в современном интернете. Убеждена, что пригодится не только тем, кто работает по специальности.

 

Нужно ли читать книгу,
чтобы сделать дизайн обложки

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании. Изображение № 4.

 

Все мы знаем, что нельзя судить книгу по обложке; оказывается, ещё и потому, что дизайнеры обложек далеко не всегда читают книгу. Лучший ответ, как мне кажется, принадлежит Кристофу Ниману: «По опыту, чтение книги делает дизайн сложнее, особенно если книга мне правда понравилась».

 

Kendrick Lamar — King Kunta

5 вкладок: жизнь без друзей и 146 вопросов на собеседовании. Изображение № 5.

 

Новый альбом Кендрика Ламара стоит слушать целиком и не один раз, но King Kunta сейчас, наверное, мой любимый трек; так что если у вас есть только три минуты, послушайте его (правда, в интернете это сделать непросто — попробуйте Spotify или, ха-ха, купить альбом). We want the funk!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.