Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. Сегодняшний выпуск — редакционный, и его подготовил шеф-редактор Антон Мухатаев.

 

Введение в теорию цвета

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив. Изображение № 1.

 

Короткий, но содержательный рассказ о теории цвета в веб-дизайне для людей вроде меня, которые совершенно в этом не ориентируются. Если вы оформляете свой блог или сайт и ничего при этом не понимаете в колористике, обязательно почитайте.

 

Типографический архив

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив. Изображение № 2.

 

Не знаете, какой шрифт где используют? Возможно, вы найдёте ответ в базе этого сайта с монструозным, но довольно удобным рубрикатором.

 

Сначала контент, потом — дизайн

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив. Изображение № 3.

 

Критика подхода design-first в пользу подхода content-first. Как утверждает автор статьи, любой визуальный дизайн должен исходить из контента — по крайней мере, дизайнер должен знать его структуру. Разумный подход, учитывая, что люди всё-таки ищут на сайтах информацию и дизайн должен им в этом помогать, а не мешать.

 

Удобные интерактивные прототипы мобильных приложений

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив. Изображение № 4.

 

Месяц назад Facebook выпустил новую версию инструмента для прототипирования Origami, с помощью которого работал над своими мобильными приложениями. Из новых возможностей — тестирование прототипа прямо на устройстве и экспорт кода.

 

Будущее веб-дизайна

5 вкладок: введение в теорию цвета и типографический архив. Изображение № 5.

 

Что будет происходить в веб-дизайне через несколько лет? Автор заметки предлагает строить это будущее самим: обратить внимание, что люди всё чаще пользуются браузером смартфона, а не настольного компьютера, и определить возможности мобильных устройств, которые пошли бы на пользу мобильным браузерам.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.