Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: агония поражения и человек-матка

 Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. Сегодняшний выпуск — редакционный, и составил его редактор сайта Сергей Бабкин.

 

Инструмент — Сколько варить всё что угодно

5 вкладок: агония поражения и человек-матка
. Изображение № 1.

 

Сервис Timeboil — идеальное решение для людей с патологической неспособностью запоминать информацию в числовом виде (вроде меня). Этот сайт — мой верный помощник в приготовлении завтрака, вселяющий в меня уверенность, что я справлюсь с любыми трудностями.

 

Блог — Агония поражения

5 вкладок: агония поражения и человек-матка
. Изображение № 2.

 

В тумблоге The Agony of Defeat собирают фотографии потерявших самообладание спортсменов и их фанатов, которые глубоко переживают поражение. Эмоциональная сила некоторых снимков достигает накала барочной картины.

 

Видео — Человек-матка

 

Видео художника Лу Янга «Человек-матка» я впервые посмотрел на Московской биеннале молодого искусства прошлым летом. В этом ироничном феминистском манифесте человеческая матка представлена супергероем, и художник в анимационной форме раскрывает её сверхспособности.

 

Статья — Мы не виноваты в глобальном потеплении

5 вкладок: агония поражения и человек-матка
. Изображение № 3.

 

Политический журнал левого уклона Jacobin опубликовал статью Андреаса Молма, который призывает отвергнуть попытки общественности распространить вину за изменение климата на всё человечество. Он советует прислушаться к Наоми Кляйн, стороннице мнения, что в глобальных проблемах виноваты исключительно держатели крупного капитала в лице национальных государств и транснациональных корпораций.

 

Книга — Исследование смерти

5 вкладок: агония поражения и человек-матка
. Изображение № 4.

 

«Человек перед лицом смерти» Филиппа Арьеса — это довольно известный труд, который, впрочем, я никогда не устаю рекомендовать. Это увлекательное и кропотливое исследование отношения европейцев к смерти, рассказанное через описание произведений искусства, похоронных практик и немного сумасшедших исторических анекдотов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.