Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. Нынешний выпуск — редакционный, и составил его редактор сайта Сергей Бабкин.

 

Арт-галерея с гифками

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок
. Изображение № 1.

 

Интернет-галерея 15 folds каждый месяц определяется с темой, которую она будет исследовать (в марте это была «Демократия»), делает соответствующую гифку, а затем предлагает 14 художникам присоединиться к проекту. В итоге получается множество разнообразных работ на грани между произведением искусства и мемом.

 

Мрачная архитектура XX века

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок
. Изображение № 2.

 

Авторов тумблога Architecture of Doom интересуют брутальные материалы (бетон, кирпич, камень) и брутальные формы. Они собирают фотографии образцов простой и величественной архитектуры с XVIII века и до современности вне зависимости от стиля и культурной значимости: это могут быть и шедевры Петера Цумтора, и норильские многоэтажки.

 

Плёночные фотографии
с модных показов

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок
. Изображение № 3.

 

Тумблог Archivings в основном посвящён моде 1990-х: его авторы сканируют фотографии с показов тех лет и выкладывают самые интересные образцы. Каждое второе изображение — модель японского бренда: Comme des Garcons, Issey Miyake и менее известные дизайнеры.

 

Сканы татуировок

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок
. Изображение № 4.

 

В ScumScan человеческое тело воспринимают как свёрнутую в гуманоидную форму плоскость кожи, которая уподобляется бумаге: автора интересует линия взаимодействия кожи и чернил. В сканер помещают самые неожиданные части тела.

 

Интернет как пространство неловкости

5 вкладок: арт-гифки и сканы татуировок
. Изображение № 5.

 

Автор дадаистского тумблога BlameAspartame, кажется, всё свое время проводит за сёрфингом чужих профилей в Facebook. Получается своего рода «филиал “Одноклассников”», но международный: уродливые картинки и идиотские комментарии любят по всему миру.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.