Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске ссылками делится Рубен Аракелян, сооснователь архитектурного бюро WALL.

 

Видеолекции TED

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры. Изображение № 1.

 

В пантеоне медийного мусора — одна из познавательных медиаплощадок с короткими лекциями спикеров из разных сфер научного знания (мировые рынки, хеджирование, венчурные инвестиции, медицина, космология, архитектура, физика, химия, этимология, пропедевтика, литература и другие). При этом на одной площадке выступают как первооткрыватели в своей области (Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Сергей Брин), так и молодые стартаперы.

 

Сайт Стивена Хокинга

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры. Изображение № 2.

 

Космология — одна из сфер, вызывающих у меня трепет и восхищение. Это, на мой взгляд, единственная наука, пытающаяся найти первопричину всех причин. Осознавая, что мы видим людей с задержкой (в прошлом), что человек в момент свободного падения на самом деле находится в недвижимом состоянии, поскольку в этот момент вес его тела равен нулю, и многое другое, мы в значительной степени расширяем сознание.

 

Фондовая биржа NYSE

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры. Изображение № 3.

 

Нью-Йоркская фондовая биржа NYSE — самая крупная торговая площадка в мире с оборотом больше $30 трлн, что во многом превышает бюджет многих стран первой 20-ки. Подобные явления заставляют пересмотреть и лучше понять устройство мировой финансовой системы и мировых политических процессов с их причинно-следственной связью.

 

Сайт ArchDaily

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры. Изображение № 4.

 

Своеобразный медиамузей мировой архитектуры, публикация в котором для многих архитекторов или архитектурных бюро — первая ступень в написании истории мировой архитектуры.

 

Сайт MIT

5 вкладок: расширение сознания и медиамузей архитектуры. Изображение № 5.

 

MIT уже многие годы является ведущим институтом в мире с самым сильным преподавательским составом (85% из них — нобелевские лауреаты). Особенное внимание заслуживает кафедра искусственного интеллекта. На сайте выложены курсовые работы и лекции спикеров.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.