Views Comments Previous Next Search

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения

Каждый день Look At Me просит интересного человека поделиться пятью интересными ссылками, на которые стоит кликнуть. В этом выпуске ссылками делится Василий Шевченко, сооснователь магазина комиксов «Чук и Гик».

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 1.

Читайте также:

60 лучших комиксов на свете

 

 

Книга Understanding Comics

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 2.

 

Я хвалил её два года назад на Furfur, продолжаю хвалить и сейчас. В Understanding Comics есть всё, что надо знать продвинутому читателю комиксов и тому, кто только начинает. В идеальном мире все академические работы будут выглядеть именно так.

 

Веб-комикс Xkcd

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 3.

 

Всё ещё лучший веб-комикс, при всей любви к SMBC и Oatmeal. Бывший робототехник NASA Рэндалл Монро продолжает делать самый тонкий и остроумный комикс интернета, где одна шутка может растянуться на месяц. При этом Монро работает с тем же материалом, что и остальные, но раз за разом находит неожиданный ракурс, как, например, на близкую мне тему восприятия цвета.

 

Книга Comic Book History of Comics

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 4.

 

Ещё один нон-фикшн в комиксах — на этот раз об институциональном развитии индустрии. Достаточно специальная тема, но форма подачи опять же делает её доступной любому, кто хочет представлять историю американского комикса. Авторы заостряют наше внимание на запоминающихся анекдотических ситуациях, но за ними стоит вполне последовательное и логично выстроенное повествование.

 

Интернет-магазин Comixology

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 5.

 

Ещё недавно я описывал Comixology как «Amazon для комиксов», но потом Amazon на самом деле купил этот сервис, и шутка перестала быть шуткой. Comixology — это почти универсальный ответ на вопрос «а где почитать такой-то комикс в оригинале?». Легально и быстрее всего — здесь.

 

Блог This Isn't Happiness

5 вкладок: лучший веб-комикс и картинки для вдохновения. Изображение № 6.

 

Мне кажется невероятно смешным слово «мудборд», но если мне нужны какие-то картинки для вдохновения, я, скорее всего, их найду в тамблере This Isn’t Happiness. Поп-культура, иллюстрация, комиксы, архитектура — всё в нужных дозах и правильных комбинациях.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.