Views Comments Previous Next Search

У Vimeo потребовали удалить все видео с названием «Пиксели»

Компания Entura International, занимающаяся борьбой с нарушением авторских прав в интернете, обратилась к руководству видеохостинга Vimeo с требованием удалить все видео со словом «пиксели» в названии. Об этом сообщает TorrentFreak.

У Vimeo потребовали удалить все видео с названием «Пиксели»
. Изображение № 1.

Представители компании пояснили, что защищают интересы создателей фильма «Пиксели», вышедшего в прокат летом этого года, а их требование направлено на удаление нелегальных копий фильма с сайта.

Из-за требования компании администрация Vimeo была вынуждена удалить с сайта все видео, в названии которых встречалось слово «пиксели». При этом среди них не было ни одной нелегальной копии фильма. Вместо этого с сайта удалили сразу несколько никак не нарушавших права создателей роликов: любительский анимированный клип на песню Life Buoy группы The Pixels, короткометражную картину 2010 года c тем же названием и схожей тематикой, рекламное видео компании, продающей стоковое видео, и промовидео фестиваля в Бельгии.

Наконец, как следует из запроса Entura, с сайта был также удалён официальный трейлер «Пикселей», размещённый на нём в рамках рекламы картины.

Создатели удалённых видео обратились к Vimeo с жалобой, однако будут ли восстановлены их видео и когда это может произойти, пока неизвестно.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.