Views Comments Previous Next Search
Как работает «Афиша-Сериалы» — Мнение на Look At Me

МнениеКак работает «Афиша-Сериалы»

Илья Красильщик рассказал Look At Me о новом российском онлайн-кинотеатре

Сегодня запустился сайт «Афиша-Сериалы» — самый большой российский онлайн-кинотеатр с легальным контентом. Мы попросили Илью Красильщика, директора по продуктам компании «Афиша-Рамблер-СУП», рассказать о новом сервисе.

  

Как работает «Афиша-Сериалы». Изображение № 1.

Илья Красильщик

Директор по продуктам компании «Афиша-Рамблер-СУП»

У нас был сайт show.afisha.ru, который появился после выхода номера «Афиши» про 200 лучших сериалов. Мы все их смотрим, но в России нет места, где можно посмотреть все сериалы сразу. Если в Америке с этим всё хорошо, то у нас такого не было. Поэтому мы решили сделать агрегатор сериалов; собрав всех легальных поставщиков сериалов на одном сайте и заключив с ними договоры, мы сделали крупнейший легальный онлайн-кинотеатр в стране.

Сначала у нас практически всё будет бесплатно, платным будет только контент «Амедиатеки», потом появится платный контент других поставщиков — пока нам его не дают, но это, скорее, технический вопрос. В новогодний номер «Афиши» будет вложена карточка с кодом, который можно будет ввести на сайте и две недели после активации карты смотреть все сериалы бесплатно.

Как работает «Афиша-Сериалы». Изображение № 2.

 

Всех волнует вопрос с субтитрами — для сериалов, которые нам предоставляет «Амедиатека», субтитры появятся в январе. И мы сами, и наши зрители, я думаю, любим смотреть сериалы без перевода, и поэтому мы будем стремиться, чтобы у нас появлялись сериалы с оригинальной дорожкой. Кроме того, на сайте будет раздел «Рейтинг „Афиши“» — это будет преобразованный номер журнала про двести лучших сериалов.

Как работает «Афиша-Сериалы». Изображение № 3.

 

Помимо субтитров, в ближайшие месяцы мы добавим на сайт больше сериалов и будем подключать новых партнёров. То есть, с одной стороны, мы будем повышать качество контента, чтобы люди могли смотреть сериалы так, как они хотят, а с другой — мы постараемся дать им возможность смотреть как можно больше сериалов, потому что в России некоторые сериалы посмотреть легально пока просто невозможно. Наверное, мы будем собирать пожелания пользователей, а потом ходить по поставщикам контента и пытаться эти сериалы легализовать в России. Мне кажется, люди готовы платить за контент, просто нужно дать им возможность пользоваться удобным сервисом за адекватные деньги.

Как работает «Афиша-Сериалы». Изображение № 4.

 

Разумеется, мы хотим, чтобы со временем «Афиша-Сериалы» превратился во что-то, похожее на Netflix. Технические возможности и особенности российского законодательства пока нам этого не позволяют. При этом мы не хотели делать какой-то собственный контент, нашей задачей было сделать так, чтобы человеку, который пользуется этим сервисом, было комфортно и не приходилось бы искать нужный сериал на десятках сайтов. Эту идею нам удалось воплотить, а свои сериалы мы, конечно, не планируем делать.

  

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.