Views Comments Previous Next Search
2013 — год России
в мире: Нестыдный отечественный
гаджет — Мнение на Look At Me

Мнение2013 — год России
в мире: Нестыдный отечественный
гаджет

YotaPhone с двумя экранами — стал первым смартфоном из России, который восприняли всерьез

ТЕКСТ
Родион Данилов

Фотография
Егор Васильев

Подводим итоги года: российская компания Yota Devices сделала телефон, о котором заговорил весь мир.

2013 — год России
в мире: Нестыдный отечественный
гаджет. Изображение № 1.

YotaPhone

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА
Android Jelly Bean 4.2.2

вес 146 граммов

ГЛАВНЫЙ ЭКРАН 4.3” 720x1280 LCD, 16.7M цветов; мультитач

ЗАДНИЙ ЭКРАН 4.3” 360x640 EPD, 16 монохромный; тач-зона под экраном

КАМЕРА главная камера 13 MP AF, LED flash, лицевая камера 1MP

Западные журналисты не забывают упомянуть автомат Калашникова в своих рецензиях YotaPhone. Связано это не с массивностью российского гаджета, а скорее с его мощной связью со страной: двуглавый орёл, власть и религия, европейская и азиатская части территории, монохромный и цветной дисплеи Yotaphone.

Во времена холодной войны страны мерялись спутниками, сегодня — мобильными технологиями. Масштаб борьбы гораздо меньше, и каждый дополнительный пиксель на счету. В YotaPhone сразу несколько неожиданностей: задний E-Ink-дисплей изогнут, поэтому на столе телефон приятно (или раздражающе, всё зависит от вас) покачивается, вход сим-карты соединён с кнопкой включения телефона, кроме громкости других кнопок нет — управление осуществляется жестами. Инновации — штука тяжелая, поэтому пользователям придётся привыкнуть, но патриотов это не остановит.

В интервью Wall Street Journal Владислав Мартынов, глава Yota Devices, говорит: «Мы сделали этот телефон ради того, чтобы отличаться. Большинство телефонов сегодня — скучные. Этот же — для тех, кто не хочет быть скучным». Действительно, YotaPhone нравится на первый взгляд: здесь можно скинуть карту на задний дисплей, чтобы потом дойти до места назначения, или, к примеру, открыть книгу в метро, оставив читалку дома, — в общем, применений второго дисплея масса. И все-таки в 2013 году нужно не только «отличаться» ради отличий, но ради смысла и дела. Действительно ли нужно убирать кнопки, если управление жестами неудобно и непривычно? Стоит ли делать изогнутый задний экран? Нужен ли телефон, позволяющий читать книги на E-Ink-дисплее, если он разряжается почти так же быстро, как iPhone? YotaPhone обещает светлое будущее, но в настоящем пока не всё так гладко. Будем надеяться, это только начало.

  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.