Views Comments Previous Next Search
«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны — Мнение на Look At Me

Мнение«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны

Работа 24/7, поездки за город и другие невыносимые условия в дневниках интернов

О жизни интернов ходят легенды. Одни говорят, что их работа напоминает современное рабство — неоплачиваемый рабский труд круглые сутки семь дней в неделю. Другие жалуются на то, что в них не влезает замороженный йогурт — в кафетериях слишком вкусно кормят. Чтобы разобраться, где правда, Look At Me публикует выдержки из дневников интернов. 

  

Свизек Теллер

YC, блог

«Я должен был заниматься продвижением Fukime — маленького, простого сервиса, который запустился где-то в середине августа. В то же самое время запускался сервис Parse со схожими функциями, так что я решил просто воспользоваться этим и выехать на их собственном пиаре. Окей, это было не лучшее решение с моей стороны, стоило ещё разок подумать.

«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны. Изображение № 2.

Мне пришлось лично оправдываться в главном офисе YCombinator

 

О моём решении узнали самые высокопоставленные люди в YCombinator, потому что ничего подобного не происходило за всю историю их интерн-программы. Дошло до того, что мне пришлось лично оправдываться в их главном офисе, и меня даже подвезли от остановки электрички!

Не знаю, хорошо это или плохо, но разве многие интерны добивались такого внимания? Уверен, что моё следующее заявление как минимум внимательно прочтут».

   

Сара Хендерсон

стажер Google, блог

«Так выглядел мой обычный день. Я просыпаюсь в 6 утра, иду в душ и натягиваю джинсы с рубашкой. Я всегда завтракаю в офисе и иногда работаю допоздна, чтобы не опоздать с дедлайнами.

«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны. Изображение № 3.

Никогда не недооценивайте проект, над которым работаете

8.30

Проверяю почту, календарь и соцсети;

9:00 

 Подтверждаю участие во встречах на сегодня;

9:30

Я звоню инструктору AIESEC за комментариями и фидбеком;

12:30

Работаю над финальными правками проекта со своей командой;

13:00 

Ланч и возможность проверить новые видео на YouTube;

14:30

Серия встреч между сотрудниками Google и интернами;

16:00

Анализ собственных рабочих проектов и фоллоу-апов;

17:00

Ухожу из офиса, если справилась со срочными делами, если нет, то остаюсь дальше.

 

Мой совет интернам: всегда помните, что успех команды непосредственно зависит от вас, так что пытайтесь превзойти ожидания. Никогда не недооценивайте проект, над которым работаете, потому что результат может вас приятно удивить.

Обращайте внимание на детали — так вы сможете составить себе чёткий план достижения целей. Не сомневайтесь в своей работе и воспринимайте себя всерьёз, даже если вам мало лет; уважайте свои способности и талант и верьте в то, что можете помочь команде. И, наконец, уважайте всех, независимо от должности, возраста и проекта».

   

Тина Рох

стажер Snapchat, блог

«Здесь гораздо проще чему-то научиться, чем в Google. До Snapchat я не работала над большими проектами на Android и уж тем более над модульным тестированием, так что каждый день я получала новые задачи и в итоге, как инженер программного обеспечения, стала гораздо более подкованной. Я стала серьёзным контрибьютором Snapchat.

«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны. Изображение № 4.

Круто показать пальцем на функцию, которой пользуются все твои друзья, и сказать: «Это я сделала!»

 

Здесь делают акцент на личном прогрессе, так как специальной программы интернов до сих пор нет, и сотрудников в общем тоже немного. Прямого руководителя у меня не было, но я всегда чувствовала поддержку и готовность людей помочь, если я застревала над чем-то. Сама суть задачи подразумевала работу в одиночестве, и иногда мне казалось, что я недостаточно активный член команды. Ближе к концу стажировки я смогла разделить рабочее время между тестированием и разработкой новых функций вместе со всей командой, и это сделало мой рабочий опыт гораздо богаче. Круто показать пальцем на функцию, которой пользуются все твои друзья, и сказать: „Это я сделала!“».

   

Чау Тран

стажер Facebook, источник

«Как и везде, в стажировке в Facebook есть свои плюсы и минусы. Нам дают $350 на то, чтобы купить велосипед, но использовать его почти не приходится, потому что до работы и обратно довозят шаттлы (так что $300 я потратил на то, чтобы отправить велосипед обратно в школу).

«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны. Изображение № 5.

В общежитиях для интернов есть джакузи, но пользоваться ими мы не успеваем из-за поездок за город каждый две недели

 

Раздают бесплатное мороженое и замороженный йогурт, но так как вокруг пять бесплатных кафе, мы почти не бываем голодными.

В офисе есть бассейны, а в общежитиях для интернов — джакузи, но пользоваться ими мы не успеваем из-за поездок за город каждый две недели (в Алькатрас или Йосемити). Если вам хватит терпения на все эти проблемы, то в Facebook неплохо работать».

   

Unkwon Guy

стажер OMA, источник

«Тут приходится работать в буквальном смысле 24/7. 6 дней в неделю, хотя чаще 7, с 9 утра до полуночи — а иногда и до 6 утра, но прийти на работу ты опять должен в 9 и отработать положенные 15 часов на протяжении всей своей стажировки. 3 месяца, 6 месяцев — это повторяется сколь угодно долго.

«Пользоваться джакузи мы не успеваем»: Как живут интерны. Изображение № 6.

Остаётесь в сознании — значит, можете работать

 

Не надейтесь, что тут будут заботиться о вашем здоровье или настроении — если вы болеете, то на работу всё равно надо прийти. Остаётесь в сознании — значит, можете работать.

Фиксированная плата здесь — трюк, который используется, чтобы завладеть вашей жизнью на время стажировки; представьте, как много вы бы получали, если бы работа оплачивалась по часам.

Я могу немного преувеличивать — возможно, это зависит от того, с кем ты работаешь. Мне было непросто, так как ответственный за меня человек нисколько обо мне не заботился, я был его рабом и делал всё, что скажут, пока он расслаблялся в интернете. 80 % времени вы будете собирать модели, а 20 % времени — выслушивать критику ваших ошибок и исправлять их.

OMA живёт на интернах, низшем звене пищевой цепочки, чтобы делать собственные крутые проекты. Многие назвали бы это рабством.

Мне кажется, конечный вывод стажировки — вам нужно полностью отказаться от своей жизни, если вы когда-то хотите встать на место этих людей».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.