Views Comments Previous Next Search
13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
 — Мнение на Look At Me

Мнение13 доказательств того,
что мокьюментари сводят людей с ума

Слишком серьёзный взгляд на вымысел

17 сентября в российский прокат выходит фильм иранского режиссёра Джафара Панахи «Такси», который в этом году выиграл главный приз Берлинского кинофестиваля. Этот фильм снят в жанре «постдок»: в нём непрофессиональные актёры играют по написанному сценарию (пусть и основанному на реальных историях). К этому жанру близко направление мокьюментари, историй о вымышленных событиях, поданных в формате документального фильма. Чтобы доказать, насколько сильной может быть эта форма художественного высказывания, Look At Me нашёл несколько отзывов о фильмах в этом жанре, в которых люди или приняли сюжет за правду, или слишком серьёзно отнеслись к событиям картины.

Орфография и пунктуация авторов отзывов в основном сохранены.

«Я всё ещё здесь»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 2.

«Я смотрел фильм, думая, что это настоящая документалка о недостатках Голливуда. У фильма не было завязки и никакой настоящей режиссеру. Там не объяснялось, почему он взял и ушёл из киноиндустрии или почему он вдруг захотел стать рэпером. Я бы дал фильм 2 звезды в лучшем случае, и единственная причина, по которой я продолжил его смотреть — это чтобы понять, как выглядят голливудские актёры, когда они не снимаются в кино. И кстати, эти актёры упрямы, невежественны и недостойны того, чтобы оказаться на большом экране. Должно ли меня беспокоить то, что актёру надоедает его работа и жизнь, когда у него миллион долларов в банке. У меня есть 99 проблем, но не эта.

А оказалось, что фильм — ПОДДЕЛКА! Я был в ярости. Я бы ни за что не посмотрел этот фильм и сэкономил бы два часа своей жизни».

Источник

   

«Два часа моей жизни, которые я никогда не получу назад. Очередной отстойный воннаби-белый рэппер. Он совершенно опозорил себя, делая это, и потерял всех своих фанатов».

Источник

I’m Still Here

Кейси Аффлек, 2010 год

Сюжет: актёр Хоакин Феникс
бросает кино, чтобы делать хип-хоп.

«Озеро Мунго»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 3.

«Нелепо. Это не фильм. Это документалка. Какая пустая трата для хорошей истории. Всё, что есть в фильме — это интервью. Я вообще не понимаю, как он мог получить хорошие отзывы».

Источник

Lake Mungo

Джоэль Андерсон, 2008 год

Сюжет: утонувшая девочка начинает посылать сигналы своим родственникам.

«Кенни»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 4.

«Это фильм о храбром человеке, который живёт продуктивной жизнью. Однако его клиенты, сотрудники и семья обращаются с ним, как с грязью, из-за сути его работы. Я подозреваю, что это должно было быть забавно, но я нахожу это довольно грустным. Вы найдёте фильм смешным, лишь если вас веселит унижать других людей».

Источник

Kenny

Клэйтон Джейкобсон, 2006 год

Сюжет: персонаж работает чистильщиком и установщиком портативных туалетов и подвергается остракизму.

«Смерть президента»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 5.

«Но что действительно ужасно, так это идиотическое безразличие к деталям. Похороны Буша происходят спустя ДЕСЯТЬ дней после его смерти. WTF? Джона Кеннеди убили днём в пятницу, а похоронили 72 часа спустя.

Короче, есть лишь две причины, по которой кто-то мог снять этот фильм: или надежда на то, чтобы срубить бабла, или стремление выразить почти бесконтрольную ненависть к Бушу».

Источник

   

«У меня мурашки пошли по коже от абсолютного удовольствия! Это осуществление мечты для всех, кто презирает этого военного преступника».

Источник

Death of a President

Гэбриел Рэндж, 2006 год

Сюжет: в 2007 году совершено успешное покушение на Джорджа Буша-младшего.

«Борат»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 6.

«Очень мало кому в Америке не безразличен тот факт, что казахов в Казахстане глубоко оскорбил этот фильм, который был снят даже не в Казахстане, а в Румынии, что ещё раз показывает, что многие американцы не знают, где находится Центральная Азия (НЕ в Восточной Европе). Их школьное образование радикально ущербно в преподавании мировой географии. И эти США считаются мировым лидером? Неудивительно, что многие иностранцы в безумной ярости от голливудских невежества и высокомерия».

Источник

   

«Я не знаю, что вы, либералы, думаете, когда смотрите этот террористический фильм! Очевидно, что Борат проехал по США, чтобы найти наши слабости и уязвимые места. Борат ненавидит свободу. Если смотреть такие фильмы, то террористы победят! Вы этого хотите?»

Источник

Borat: Cultural Learnings of America for Make Benefit Glorious Nation of Kazakhstan

Ларри Чарльз, 2006 год

Сюжет: казахстанский журналист-антисемит Борат Сагдиев путешествует по США.

«Первые на Луне»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 7.

«В фильме, конечно же, представлена действительно нереальная история в которую невозможно поверить, однако сомнения все же остаются — космическая программа СССР в 1930-ые года могла ли быть?! На этот вопрос я Вам ответить не смогу.

Сам фильм оставляет приятное впечатление, некую даже гордость за страну, на какое время даже ты пропитываешься духом той эпохи: сложной, тяжелой, культовой, героической, идейной. На секунду понимаешь какой ценой и трудом мы смогли всего добиться… Здесь вспоминается хорошая аналогия из фильма — когда в 1937 году на одном из заводов ставится рекорд по производству втулок — 236 за одну рабочую смену! А далее в фильме через определённое время уже в наше время показывают как за 20 минут изготавливаются 120 втулок правда в уменьшенном виде и уже полностью автоматизированное само производство, 1/38. Здорово, не правда ли?!».

Источник

Алексей Федорченко, 2005 год

Сюжет: в 1930-х в СССР запустили космическую программу, призванную отправить советских космонавтов на Луну.

«КША: Конфедеративные Штаты Америки»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 8.

«Это действительно плохая шутка! Фильм ПОЛОН лжи и риторики.

Это были северные войска, которые убивали невинных. Лидеры Юга поняли, что рабство не продолжится и не должно продолжаться, многие задавались вопросом, должно ли оно вообще было существовать.

Один из вопиющих обманов заключался в том, что Юг хотел завоевать Север, что является абсолютной ложью. Это НЕ БЫЛА «гражданская война», это была Война Между Штатами. Все южные штаты хотели защитить свои государственные права.

Замечания о рабстве в этом фильме — абсолютный ВЫМЫСЕЛ!

Этот фильм — НИКУДЫШЕН из-за абсолютной неточности и не должен быть никем просмотрен. Его даже сложно назвать плохой пропагандой».

Источник

C.S.A.: The Confederate States of America

Кевин Уиллмотт, 2004 год

Сюжет: альтернативная история Америки, в которой в гражданской войне победили южные штаты.

«Человек кусает собаку»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 9.

«Конечно же, Бен — НЕНАСТОЯЩИЙ серийный убийца в этой мокудраме, но вполне мог бы быть. И фильм в своём сочетании кинематографического стиля со слоями чернейшего юмора и жестоких реалий бесчеловечных убийств становится частью обязательной программы для всех, кто уклоняется от мейнстрима. Сцена убийства старушки? Это классика».

Источник

C'est arrivé près de chez vous

Реми Бельво, Андре Бонзель, Бенуа Пульворд, 1992 год

Сюжет: съёмочная группа записывает на видео реальные преступления серийного убийцы.

«Боб Робертс»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 10.

«Если вы действительно хотите понять, насколько ужасными могут быть правые политики, медиа и их последователи, вы ДОЛЖНЫ посмотреть этот фильм, своевременный трактат о зле и коррумпированных наципубликанцах. Роббинс вбивает гвоздь в черепа скользких демонических правых змей. И не только: он умудряется ещё и сделать остроумную сатиру. Не удивляйтесь, если обнаружите, что напеваете тошнотворные песни из фильма».

Источник

Bob Roberts

Тим Роббинс, 1992 год

Сюжет: нелепый консервативный республиканец вступает в президентскую гонку.

«Легенда Бугги Крик»

 

13 доказательств того, 
что мокьюментари сводят людей с ума
. Изображение № 11.

«Я не знаю, насколько фильм серьёзен, но, если вам после него страшно идти в лес, вы какой-то странный. Никто не должен бояться ходить в лес. Особенно из-за этого фильма».

Источник

The Legend of Boggy Creek

Чарльз Б. Пирс, 1972 год

Сюжет: в болотистых лесах Арканзаса ходит существо, напоминающее йети.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.