Views Comments Previous Next Search
10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri — Детали на Look At Me

Детали10 незаметных функций
и интерфейсных
решений Siri

Детали интерфейса голосовой помощницы

Новая картина Спайка Джонза об одиноком писателе из будущего, который влюбился в операционную систему с голосом Скарлетт Йоханссон, еще даже не вышла в прокат, но уже можно сделать вывод: история актуальна и близка зрителям как никогда.

Look At Me собрал 10 неожиданных интерфейсных решений главной голосовой помощницы из настоящего — Siri, и разобрался, как с ней поладить.

  

1

Очень удобная команда в помощь по утрам, по которой удаляются или выключаются все будильники: Delete/ turn off all my alarms.

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 2.

  

2

Когда нужно попросить Siri сделать что-то, связанное с контактами из адресной книги, часто случается, что программа не понимает команды, потому что, по ее мнению, имена произносятся не так, как произносите их вы. Чтобы избавиться от этой проблемы, зайдите в нужный контакт в адресной книге, нажмите в правом верхнем углу кнопку Edit и, пролистав страницу до самого низа, выберите там Add field. Появятся поля Phonetic First Name field и Phonetic Last Name field, куда нужно вписать правильную транскрипцию имён. Именно так теперь будет произносить имена Siri.

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 3.

  

3

Siri может запоминать никнеймы друзей или родственные связи. Чтобы она запомнила, кто из контактов жена или сестра, нужно просто продиктовать ей: «Helen A. is my wife». Она запомнит.

  

4

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 4.

Siri работает как хороший энциклопедический поисковик, благодаря поддержке сервиса базы знаний WolframAlpha. Если есть возможность выйти с экзамена, можно очень быстро узнать ответы на вопросы «What is the capital of Arizona?» или  «How many calories are there in a chocolate?»  и т. д.

 

5

Siri работает как навигатор и карта — можно задавать ей вопросы типа «How can i get home from here?» или «Good italian restaurants around?»

  

6

Siri работает как математический консультант и может работать не только в роли калькулятора, но и выполнять более сложные математические задачи.

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 5.

  

7

Существует ряд риторических вопросов и вопросов о личной жизни робота, на которые у Siri, как ни удивительно, есть ответы. Например, «What is the meaning of life?», «How old are you?» или «Will you marry me?»

  

8

Siri — настоящая патриотка. Если спросить у неё «What is the best phone?», она ответит: «Wait… there are other phones?» А на вопрос «What is the best computer?» — «The Apple Macintosh is my favorite computer». То же с аудиоплеером и т. д.

  

9

Siri знает тексты стихов и песен. Чтобы узнать, какую литературу и музыку она предпочитает, нужно попросить «Tell me a poem, sing me a song» и т. д. Можно ещё попробовать «Tell me a joke» — и проверить, что будет.

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 6.

  

10

Импровизация — это весело, но если вы действительно хотите, чтобы Siri приносила реальную пользу в использовании iPhone, то существуют определённые схемы и правила того, как лучше всего задать вопрос, чтобы быстро и без уточнений получить на него ответ. Так, вопрос должен начинаться со стандартных who, what, when, why, show me, следом идут приложения, которыми нужно воспользоваться (calendar, messages, mail) и т. д.

10 незаметных функций 
и интерфейсных 
решений Siri. Изображение № 7.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.