Views Comments Previous Next Search
1 совет для тех, кто пользуется Mailbox — Детали на Look At Me

Детали1 совет для тех, кто пользуется Mailbox

Перейдите на Spark

 Время от времени Look At Me советует, как выжать из популярных приложений максимум. Сегодня мы прощаемся с Mailbox, лучшим почтовым клиентом последних лет, и объясняем, почему Spark — самая подходящая бесплатная замена.

1 совет для тех, кто пользуется Mailbox. Изображение № 2.

7 декабря разработчики почтового клиента Mailbox объявили, что больше не будут работать над ним, а 26 февраля закроют его. О причинах кончины написали уже немало, да и списков альтернатив составили не один. Во все эти списки, впрочем, попадают приложения крупных технологических корпораций, будь это Outlook, Inbox или myMail. У них есть свои преимущества, но в то же время они скорее не уменьшают, а увеличивают время, которое вы проводите в электронной почте. Главное же достижение Mailbox и командных мессенджеров в духе HipChat и Slack — это то, что они свели использование почты до минимума. Всю эту неделю мы искали полноценную альтернативу Mailbox и наконец нашли её — это Spark от компании Readdle, которая запустила почтовый клиент в этом году.

1. Spark следует тем же принципам дизайна, что и Mailbox.

Mailbox был так хорош потому, что разбил использование почты на простейшие составляющие, избавился от всего лишнего и добавил игровой элемент в скучнейшую рутину — просмотр входящих сообщений. Механику со свайпами за два года начали использовать все более-менее приличные почтовые приложения, но многие из них при этом пошли по пути усложнения. Spark же, наоборот, сокращает ваше пребывание в приложении, а всё время, что вы в нём находитесь, расслабляет приятным градиентом — вероятно, даже более удачным решением, чем белый фон Mailbox. Правда, оговоримся, что игрового элемента в Spark всё же не хватает: это более строгий клиент.

2. Spark одинаково хорош для всех категорий пользователей.

Spark хорош тем, что не нагружает пользователя лишними функциями, если они ему не нужны: вы просто добавляете аккаунты и сразу начинаете просматривать сообщения. В то же время он подойдёт и тем, кто хочет от почтового клиента большего. Нужен простейший таск-менеджмент и напоминания? Они тут есть. Нужны сторонние облачные сервисы? Можно подключить. Хочется немного другого расположения элементов? И так можно сделать. 

3. Spark по-умному распределяет входящие сообщения.

До недавнего времени это лучше всех умела Google — но проблема почтовых клиентов Google в том, что они не очень стремятся дружить с остальными почтовыми сервисами. Впрочем, даже к гугловскому распределению иногда возникают вопросы, в случае со Spark такого пока не возникало: приложение точно определяет, какие сообщения вам нужны по работе, а какие рассылки лучше спихнуть куда-нибудь ниже.

4. Spark быстро ищет нужные сообщения.

Одним из недостатков Mailbox был нестабильный поиск: иногда сообщения находились быстро, иногда это занимало столько времени, что легче было открыть в браузере веб-интерфейс почты. Со Spark такой проблемы не возникает, более того, это умный поиск в том виде, в котором мы уже успели привыкнуть, с естественными языковыми запросами в духе «письма с вложениями за последний месяц».

5. Spark развивается прямо сейчас.

Уже есть версия Spark для часов, и она — пример почти образцового дизайна почтового приложения для маленького экрана. В планах на ближайшие недели — версия для iPad, а в следующем году появится версия для настольных компьютеров, которая была главным недостатком Mailbox: за пределами смартфона он работал ужасно. Если же без настольного клиента вам сейчас никуда, а веб-почта со встроенным в операционную систему приложением приводит в ужас, то попробуйте Airmail — правда, за него придётся заплатить 600 рублей. Конечно, ничто не может гарантировать, что Spark со временем не ждёт судьба Mailbox, — но прямо сейчас лучшей альтернативы умирающему клиенту нет.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.