Views Comments Previous Next Search
Чай безвреден в любых количествах? — Заблуждение  на Look At Me

Заблуждение Чай безвреден в любых количествах?

Почему в бедных странах люди страдают болезнями костей

Каждую неделю Look At Me разбирает распространённое заблуждение и объясняет, почему оно ошибочно. На этой неделе говорим о том, что даже безобидный чай в больших количествах наносит вред.

 

Утверждение:

Чай можно пить в неограниченных количествах.

Чай безвреден в любых количествах?. Изображение № 2.

 

Натуральный чай производят из листьев китайской камелии, и на самом деле есть только 4 вида настоящего чая: чёрный, зелёный, белый и улун. Все остальные травяные и фруктовые «чаи» — это напитки и смеси из других растений.

Чай богат полифенолами, мощными естественными антиоксидантами, которые борются с преждевременным старением организма и предотвращают развитие рака. Кроме того, полифенолы в зелёном чае работают как санскрин и защищают нас от вредного воздействия прямых солнечных лучей.

   

Доктор Кэрри Рокстон

диетолог

«Хотя чёрный и зелёный чаи получают из одного и того же растения, зелёный чай меньше обрабатывают, поэтому в нём содержится больше катехинов (антиоксидантов) из группы флавоноидов. Они защищают ваше тело от свободных радикалов, которые разрушают клетки, способствуют старению и даже вызывают рак».

Источник

 

Почему это не так:

Чай в больших количествах негативно влияет
на кости

Чай безвреден в любых количествах?. Изображение № 3.

 

Английская медицинская газета опубликовала исследование с историей 47-летней женщины, которая за 17 лет выпила огромное количество чая — по 100–150 чайных пакетиков в день (по 10 пакетиков в чашку). Доктора поставили диагноз: флюороз скелета, болезнь, которая редко встречается в Америке. Всё это из-за повышенного потребления фтора, которое содержится в чае (и даже в воде, но в меньшем количестве). В более развитых странах воду очищают, поэтому люди болеют флюорозом реже, а вот в Индии и Африканских странах, например, это заболевание встречается чаще.

Другое исследование Университета Глазго показало, что у мужчин, которые выпивают более 7 чашек чая в день, на
50 % выше риск возникновения рака простаты. А из-за очень горячего чая (более 70 градусов)  повышается вероятность развития рака пищевода. Словом, в напитке есть и положительная, и отрицательная стороны, главное — не увлекаться и не перебарщивать.

   

Джозеф Меркола

остеопат

«Действительно, у чая есть много полезных свойств. Но в чёрном чае, по сравнению с зелёным, выше содержание не только кофеина, но и фтора. Фтор негативно влияет на ваше здоровье. Он вызывает ослабление костей, остеопороз и даже рак. Переизбыток фтора может привести к флюорозу скелета. Боль в костях, кальцинированные связки, патологический нарост на поверхности костной ткани и боль в суставах при движении — всё это симптомы флюороза».

Источник

 фотографии via Shutterstock ( 1, 2, 3 )

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.