Views Comments Previous Next Search
Конькобежец Виктор Ан ломает границы — Февраль 2014 на Look At Me

Февраль 2014Конькобежец Виктор Ан ломает границы

Что нужно знать о новой звезде российского спорта

Конькобежец Виктор Ан ломает границы. Изображение № 1.

МАТЕРИАЛ ПОДГОТОВИЛ
Родион Данилов

Имя конькобежца Виктора Ана не сходит с новостных лент, а главное — пабликов «ВКонтакте», лент Tumblr и постов восторженных фанаток во всех других возможных соцсетях. Мы собрали необходимый минимум информации о рыжеволосом корейском спортсмене, который покинул Родину, отказавшую ему в карьере после травмы. 

 

1

Конькобежец Виктор Ан ломает границы. Изображение № 2.

Виктор Ан — корейский конькобежец, получивший российское гражданство. Выиграл бронзовую и золотую медали на чемпионате мира в Сочи и быстро стал кумиром российских любителей спорта.

 

2

Союз конькобежцев Кореи не принял обладателя 22 золотых медалей после тяжёлой травмы и посоветовал «перестать мечтать и прекратить карьеру спортсмена». Сегодня президент Южной Кореи Пак Кын Хе просит расследовать ситуацию в Союзе.

 

3

Настоящее имя Виктора Ана — Ан Хён Су. Новое имя спортсмен выбрал, так как оно означает «победа»; также в честь культового российского певца корейского происхождения. Виктора Цоя, конечно.

 

4

Конькобежец Виктор Ан ломает границы. Изображение № 3.

На коньках Виктора Ана написан девиз No pain, no gain. Спортсмен говорит, что ему нравится, что победы не даются легко.

 

5

За соревнованиями Виктора Ана следили не только многочисленные российские и корейские фанаты, но и его девушка (и будущая жена) На Ри. Её инстаграм-видео, в котором она рассматривает медаль, разошлось по всей социальной сети «ВКонтакте».

 

6

Южная Корея долгое время была лидером по количеству олимпийских золотых медалей в шорт-треке. 17 первых мест корейцы получили с 1992 года, когда шорт-трек вошёл в олимпийскую программу.

 

7

Конькобежец Виктор Ан ломает границы. Изображение № 4.

Корейские любители спорта критикуют не Виктора Ана, а 빙상연맹 (Союз конькобежцев Кореи), не удержавший талантливого конькобежца. Сайт Союза упал под атакой разгневанных корейцев после победы Ана.

 

8

В будущем Виктор Ан собирается стать тренером российской сборной по шорт-треку. Поэтому сейчас он усердно учит сложный русский язык.

 

9

В конце января Виктор Ан попал в, возможно, главный спортивный мем года: голландский конькобежец Шипке Кнегт был так расстроен тем, что россиянин обошёл его на чемпионате Европы по шорт-треку, что показал неприличный жест и дал воображаемый пинок. Ан не рассердился, а вот судьи — наоборот. Все медали Кнегта в командном зачёте «сгорели».

 

10

Единственный корейский спортсмен, дошедший до финала в забеге на 1 500 метров, был дисквалифицирован за нарушение правил.

Конькобежец Виктор Ан ломает границы. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.