Views Comments Previous Next Search
Как заставить себя заниматься спортом — Февраль 2014 на Look At Me

Февраль 2014Как заставить себя заниматься спортом

Советы, методики, приложения и одежда, которые заставят пойти на тренировку

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 1.

материал подготовил
Артем Лучко

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 2.

фотографии
Сергей Иванютин

Многие из нас однажды, сидя на диване, пытались убедить себя встать и пойти в спортзал или выйти на пробежку. Этот процесс может затянуться на несколько часов, пока мы не займем себя чем-то и окончательно забудем о своих намерениях. Затем наступает чувство вины, мысли о занятиях спортом опять начинают сверлить мозг, и мы снова пытаемся найти себе оправдание. В этой статье редакция Look At Me собрала несколько мотиваторов, которые помогут побороть себя.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 3.

 

Поставив себе цель, важно осознать, что путь к ней тернист, и первые результаты вы увидете в зеркале не сразу. Фитнес-эксперт Роджер Лоусон отмечает, что многие с самого начала прилагают массу усилий, ожидая получить отдачу моментально. Но когда ожидания не совпадают с реальностью, вся концепция начинает рушиться. Через этот цикл проходили многие из нас и не только в попытке заняться спортом: сначала начинаешь делать что-то с позитивным настроем, затем спотыкаешься, разочаровываешься и сдаешься.

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 4.

Лучше делать хотя бы что-то регулярно,
чем попробовать и бросить. Занимайтесь последовательно и только тем,
что вам по силам

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 5.

 

Лучше делать хотя бы что-то регулярно, чем попробовать и бросить. «Занимайтесь последовательно и только тем, что вам по силам, а уже потом вы будете беспокоиться об улучшении своих результатов, когда наберете обороты», пишет Роджерс. Ричард Таленс, один из создателей социальной сети FITOCRACY, считает, что у большинства людей не получается заниматься фитнесом только потому, что они не могут ввести его в привычку и не вступают в «цикл самоподдерживающейся положительной обратной связи». «Для того, чтобы быть успешным в занятиях спортом, они должны засесть в той же части мозга, которая ответственна за сон, еду и секс». Он пояснил, что если занятия спортом смонтировать как в кино, где за одной сценой следуют события, произошедшие через несколько месяцев или год, то больше людей, увидев реальные положительные изменения, охотнее придерживались фитнес-режима.

Стремитесь заниматься 1-2 раза в неделю. Дерек Фланцрайх, генеральный директор и основатель ресурса Greatist, советует составлять график тренировок заранее. «Лучше всего запланировать занятия на воскресенье, — для остальной части недели вы найдете сотню оправданий, чтобы их пропустить», — говорит Дерек.

 

 

Все что вы делаете, должно приносить удовольствие, поощеряйте себя чем-нибудь. Вы любите красивую одежду? Обзаведитесь новыми кроссовками и тренировочной формой. Это может показаться глупым, но желание покрасоваться в одежде может послужить отличным мотиватором, который заставит лишний раз сходить в спортзал. Кроме того, в благовидной форме вы почувствуете себя увереннее и решительнее. Если же вы успели начать активные тренировки и уже преобразили свою фигуру — не теряйте отличного повода порадовать себя обновками.

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 6.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 7.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 8.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 9.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 10.

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 11.

 

одежда:  Ветровки Puma, футболки Nike и Wood Wood, штаны Nike и Puma, леггинсы Nike (ТЦ «Цветной»), Штаны Гоша Рубчинский и Nina Donis,  свитшоты Гоша Рубчинский («КМ 20»)

Кроссовки: Adidas by Rick Owens (Wood Wood), Puma, Nike (ТЦ «Цветной»)

Браслеты-трекеры: Shine и Jawbone UP! (собственность редакции)

Стиль: Медея Марис

Модели: Женя, Ваня (ABA Models) и Илья

 

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 12.

Медея Марис

стилист

 

«Была такая история: когда я занималась карате, у меня не было кимоно, и я тренировалась в обычных черных штанах из «Спортмастера» и в обычной майке, — это бесило и портило настроение, но когда у меня появилось кимоно, я стала чаще ходить на тренировки, и вообще дело пошло на лад. Поэтому даже сейчас, когда я иду побегать или покататься на велосипеде, я надеваю какую-нибудь удобную яркую и качественную одежду.

Мой выбор для съемки представляет нестандартный подход к спортивной одежде. Все привыкли, что она должна быть черной, серой, синей, - желательно не маркой. Обычно это «no name», который не жалко испортить. Мне кажется, что спорт это часть жизни, и поэтому и спортивная форма просто обязана быть красивой. Если её правильно сочетать, это может быть очень круто: тренды, которые мы можем наблюдать в глянце, только подтверждают, что спорт ненавязчиво входит в повседневную жизнь через одежду».

 

 

Используйте технологические новинки, которые могут помочь вам нагляднее увидеть свой прогресс. Множество приложений и веб-сервисов позволяют вести календари, визуализирующие победы, количественный и качественный рост ваших спортивных достижений. Каждый раз, когда вы придерживаться своего плана — в диете или в тренировочном режиме — не забывайте фиксировать это. Мы подобрали несколько новых приложений, которые мотивируют правильную мотивацию.

 

 

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 13.

 

 

Six Pack Abs

Стоимость: Бесплатно, апгрейд до полной версии — $4.99
Платформы: iOS, Android Разработчик: Runtastic

Runtastic, один из крупнейших игроков на рынке фитнес-приложений, имеет целую линейку программ, помогающих держать тонус. Самые известные их продукты — Runtastic PRO ($4.99) и Runtastic Road Bike PRO ($4.99). Компания также выпускала приложения, посвященные отжиманиям и подтягиваниям. Их последняя разработка Six Pack Abs нацелена на создание рельефного живота. Видеоуроки в HD с 20 различными упражнениями подойдут как для новичков, так и спортсменов, уже обладающих кубиками на прессе.

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 16.

 

 

7 Minute Workout

Стоимость: Бесплатно Платформы: iOS, Android
Разработчик:Wellness & Prevention, Inc.

Запущенное в январе 7 Minute Workout, как понятно из его названия, помогает максимально эффективно использовать 7 минут вашего времени на улучшение собственной физической формы. Приложение компании Johnson & Johnson представляет 36 упражнений, 13 видов тренировок, а также различные персональные настройки. Выберите длительность интервалов для отдыха, количество подходов и музыку из своей персональной библиотеки, и вы получите подробные аудио- и видеоинструкции по воркауту.

  

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 19.

 

 

Zombies, Run! 5K Trainer

Стоимость: $1.99 Платформы: iOS, Android
Разработчик: Six to Start

Что может быть лучше, чем подготовить себя к дистанции 5 км, убегая от зомби. Частично интерактивный персональный тренер с элементами хоррора, Zombies, Run! 5K Trainer вовлекает в апокалиптический сюжет, согласно которому только вы можете спасти человечество за 8 недель.

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 21.

Virtual Runner

Стоимость: Бесплатно, затем $9.99 за маршрут
Платформы: iOS Разработчик: Outsideinteractive Visual Software Solutions LLC

Приложение позволяет пробежаться по самым знаковым мировым маршрутам США (например в Центральном парке Нью-Йорка или знаменитый Бостонский марафон), пока вы топчите беговую дорожку в душном спортзале. Загрузив приложение, вы сможете выбрать один из трасс, а затем закачать видео на на iPad или iPhone. Начав занятия на беговой дорожке, вам потребуется только нажать кнопку Play.

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 22.

 

 

Strava Run and Cycling

Стоимость: Бесплатно
Платформы: iOS, AndroidРазработчик: Strava Inc.

Strava Run and Cycling позволит вам отслеживать маршруты ваших забегов, велосипедных заездах и не даст вам пропустить момент, когда вы добьетесь очередного рекорда. Совместимое с различными GPS-устройствами, приложение фиксирует активность, и будет поощряет вас виртуальными орденами по завершении определенных миссий. Приложение также дает возможность посоревноваться с другими пользователями Strava через социальные сети.

 

 

Браслеты-трекеры и мобильные приложения, конечно, могут мотивировать, но лучше присоединитесь к какому-нибудь беговому клубу в своем городе, в котором люди уже выработали привычку к занятиям. Занимаясь один, вы лишь рискуете увязнуть в подсчете калорий на своем iPhone и отслеживании шагов, проделанных за день. Тренировки с коллегами, приятелями, членами семьи будут намного полезнее.

 

 

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 25.

Владимир Веселов

Беговой клуб Moskva River Runners

 

«Главный мотиватор — это желание сделать себя лучше. Пробежать марафон и удивить своих друзей, сбросить пару лишних кило, отказаться от вредной привычки с помощью бега или же найти новых друзей. Каждый придумывает для себя свою цель. Для меня главный мотиватор — это моя команда, даже не само общение на пробежке, а то, что я могу поделиться с ребятами своим опытом, помочь или указать на ошибки, это заставляет меня выходить на пробежки два, а то и три раза в неделю. Бег с командой переводит рутинное занятие спортом на новый уровень.

Помимо километров, минут и секунд у тебя появляются новые друзья, и у вас примерно одинаковые цели и одна большая тема для разговора — бег. При этом ты чувствуешь себя частью чего-то большего и это чувство помогает быть более ответственным, не пропускать тренировки и чаще участвовать в забегах вместе с друзьями по команде. На самом деле, веселье и удовольствие — это именно те ощущения которые должен давать бег. Можно сделать свой собственный клуб с друзьями, можно прийти на пробежки Moskva River Runners или же побегать с более массовым Nike+. Можно вступить в нашу группу в Facebook и найти бегунов в своем районе, встретиться и побегать вместе».

 

Как заставить себя заниматься спортом. Изображение № 26.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.