Views Comments Previous Next Search
В сети собирают деньги на общественный космический телескоп — Новости на Look At Me

Новости

В сети собирают деньги на общественный космический телескоп

Частная компания Planetary Resources запустила кампанию на Kickstarter

Частная компания Planetary Resources представила свои планы по запуску первого в мире общедоступного космического телескопа «Аркид». Как и «Хаббл», он разработан для съемок глубокого космоса в высоком разрешении. Однако, в отличие от «Хаббла», доступного только узкому кругу специалистов, которые могут рассчитывать только на 200 сеансов пользования в год, «Аркид» будет открыт для общественности. Это означает, что в космический телескоп смогут посмотреть даже школьники на уроке астрономии.

Компания Planetary Resources работает над проектом совместно с Virgin Galactic, которая в настоящее время разрабатывает малые низкоорбитальные спутники, — именно на таком и будет установлен «Аркид». В качестве возможного места для расположения командного штаба аппарата рассматривается музей авиации в Сиэтле.

«Наша цель заключается в демократизации доступа к космосу, — заявил соучредитель Planetary Resources Питер Диамандис. — Все эти вещи на протяжении десятилетий были очень дорогими и милитаризированными».

Компания собирает $1 млн на реализацию проекта с помощью Kickstarter. В среду всего через два часа после запуска кампании в проект вложились более 700 пользователей, принеся сумму $96 000, и это число продолжает расти каждую минуту (на данный момент сумма превышает $328 000). Инвесторы, пожертвовавшие деньги на проект, получат специальные льготы на использование «Аркида»: так, наведение телескопа на место по вашему выбору обойдется в $200.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.