Views Comments Previous Next Search

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo

411210
НаписалОлег Баранов20 сентября 2012

Режиссер и музыкант Квентин Дюпье выпускает новый фильм. Приятели Дюпье рассказывают Look At Me, за что его любить

В прокат выходит Wrong, новый фильм Квентина Дюпье, музыканта и режиссера, более известного под псевдонимом Mr. Oizo. В фильме человек по имени Долф (Джек Плотник) и его друг-садовник (Эрик Жюдор) теряют собаку, бросаются ее искать и, видимо, теряют рассудок. Странно описывать словом «странный» фильм режиссера, ранее раскрывавшего внутренний мир ожившей злобной шины в одноименной картине, но не дайте себя обмануть: все, что происходит в фильме, — действительно ненормально. Look At Me связался с актером Эриком Жюдором, половиной комик-дуэта «Эрик и Рамзи», а также с человеком, который познакомил Эрика с Mr. Oizo, — Мишелем Гондри.

 

 

Хроника кинобезумия Mr. Oizo

Трейлер фильма Wrong:

 

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 1.

 Nonfilm (2002)

Актер просыпается в самый разгар съемок. После пары дублей главный герой случайно убивает большую часть съемочной группы. Выжившие решают доснять фильм без сценария и камеры. Решение неверное.

Посмотреть

 

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 2.

«Шина» (2010)

С одной стороны — ожившая шина, которая уничтожает людей. С другой — зрители, которых собирается уничтожить съемочная команда, потому что им лень дописывать сценарий и снимать фильм.

Трейлер

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 3.

«Смени лицо» (2007)

В 2016 году пластические операции становятся модным развлечением молодежи. Джордж решает вытащить своего друга Блейза из плохой компании, но чтобы это сделать ему придется поменять с десяток лиц и встретиться с еще большим количеством различных двойников.

Трейлер

 

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 4.

«Плохие копы, глава 1» (2012) 

Патрулируя улицы Лос-Анджелеса и слушая хорошую музыку, коп Дюк встречает молодого любителя техно Дэвида Делореса Френка, которого играет Мэрилин Мэнсон. Потрясенный тем, что подросток слушает это дерьмо, Дюк решает его перевоспитать.

Посмотреть

 

 

Мишель Гондри, режиссер
и друг Mr. Oizo

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 5.

Мишель Гондри

 

«Он мой большой друг. Но когда я еще не был с ним знаком, я смотрел его работы и думал: «О, он снимает такие странные, нешаблонные вещи. Офигительные идеи». Признаться, я ему завидовал, понимал, что он снимает гораздо лучше, чем я. А потом мы встретились на одном фестивале, и я понял, что он к тому же очень приятный парень. Ну и фильмы, да. «Шина» великолепен, «Смени лицо» смешной до коликов, а его ранняя работа, «Nonfilm», меня просто потрясла. Был момент, когда я пытался найти время на фильм с Эриком, но мне никак не удавалось. А Квентин как раз искал актеров. И тут я понял, что это чудесное совпадение, ведь они так подходят друг другу.

 

Ему нравится покупать дорогие машины, а мне — домики в деревне, ха-ха

 

 А сейчас Квентин и Эрик так близки, что и я счастлив, что помог им найти друг друга. Я сам, наверное, не хотел бы работать вместе с Квентином, но не потому, что боюсь — просто никому из нас это не будет полезно. Я на самом деле не слишком хорошо его знаю. Но понимаю, что мы все-таки очень разные. Знаете, ему нравится покупать дорогие машины, а мне — домики в деревне, ха-ха. В общем, мы не курим одни и те же сигары. То есть я вообще не курю».

 

 

Эрик Жюдор, исполнитель главной роли
в фильме Wrong и друг Mr. Oizo

Мишель Гондри и Эрик Жюдор о безумии Mr. Oizo. Изображение № 6.

Эрик Жюдор

 

«Квентина я знаю давно, со времен его комедии «Смени лицо». Помню, нас познакомил Мишель Гондри. Мы с Гондри собирались снимать фильм, но как только у него появилась возможность воплотить сценарий «Вечного сияния чистого разума», еще и с Джимом Керри, он сразу сбежал в США. В качестве извинения он сказал: «Я познакомлю тебя с одним человеком. Вы найдете общий язык. И это был Квентин. Тогда, во время знакомства, Квентин показывал нам свои первые работы. Помню, я сказал: «Что бы ты ни делал, можешь на меня рассчитывать. Абсолютно во всем».

 

Несмотря на то, что для его съемок мне нужно лететь в другую часть земного шара и сниматься приходится бесплатно, я просто обязан это делать

 

 Сниматься в первом фильме «Смени лицо» я согласился еще до того, как прочитал сценарий. А сценарий Wrong я все-таки сначала прочитал, но головой уже понимал, что согласен сниматься. Квентин — великий художник, и я считаю, что несмотря на то, что для его съемок мне нужно лететь в другую часть земного шара и сниматься приходится бесплатно, я просто обязан это делать. Я на все готов ради него».

 

 

Благодарим за помощь в подготовке интервью с Эриком Жюдором кинопрокатчика A-One Films, за помощь в подготовке интервью с Мишелем Гондри — ЦСИ «Гараж».

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.