Views Comments Previous Next Search
Данил Перушев о том, зачем экстремалам собственный видеосервис — Интервью на Look At Me

ИнтервьюДанил Перушев о том, зачем экстремалам собственный видеосервис

Сооснователь BOLDKIT рассказал о проекте, идее, вдохновившей на его создание, и планах по его развитию

Вчера запустился новый видеосервис BOLDKIT. Фаундерами проекта являются основатель «Теорий и практик» Данил Перушев и Андрей Зайцев-Зотов и Егор Хмелев, также стоящие за созданием электронной библиотеки Bookmate. Look At Me решил выяснить, зачем экстремалам собственный видеосервис, и пообщался с одним из создателей проекта.

Данил Перушев о том, зачем экстремалам собственный видеосервис. Изображение № 1.

BOLDKIT располагает всеми функциями обычного видеосервиса (подписка на пользовательские профили, лента обновлений и прочее), однако делает акцент на работу с экстремальными видео, снятыми на спортивные камеры типа GoPro. Пользователям сервиса доступен просмотр видео в HD- и Slow Motion-режимах (если они изначально поддерживались камерой) и встроенные в плеер комментарии (аналогично музыкальному сервису SoundCloud).

Бесплатный аккаунт BOLDKIT позволяет загрузить до пяти гигабайт видео; чтобы залить больше — придётся платить. Дополнительные 100 ГБ дискового пространства обойдутся в $10 в месяц, 200 ГБ — $20 в месяц.

Данил Перушев рассказал о своём проекте, идее, вдохновившей на его реализацию, и планах по его развитию:

Данил Перушев о том, зачем экстремалам собственный видеосервис. Изображение № 2.

«Идея родилась, когда мы катались на досках на Бали. Мы только начинали (да и сейчас мы ещё так себе серферы); процесс катания мы снимали на GoPro, после чего поняли, что эти видеофайлы какие-то странные. Ты приходишь домой, смотришь разок, а потом делать с ними совершенно нечего, а монтировать нет ни времени, ни умений. Смотреть, как ты бесконечно падаешь, неинтересно даже самому, и уж, конечно, ты не будешь эти нудные видео шэрить в соцсетях. В конце концов, эти файлы доживают где-то на внешнем харде, никому ненужные и забытые. Андрей Зайцев-Зотов и я поняли, что есть пропущенное звено. Появилась необходимость иметь место в вебе, где эти файлы станут медиаконтентом. Вот мы такую штуку и сделали. Ты заливаешь на BOLDKIT «сырое» видео — внутри хайлатишь яркие интересные моменты, и всё. Можно шэрить именно их, а не всё видео целиком, соответственно, не нужно никакого монтажа.

Данил Перушев о том, зачем экстремалам собственный видеосервис. Изображение № 3.

 

Для фанатов мы сделали в плеере режим слоумоушен, чтобы трюки можно было рассматривать детально. Таким образом, у нас получился сторадж для хранения видео, которые отовсюду доступны, и сервис для правильного (спортивного) просмотра с хайлайтом и слоумоушеном. В конечном итоге получается твоя спортивная хроника — ты в спорте.

Помимо бесконечной доработки и починки, как и у любого другого сервиса, на данный момент мы хотим понять, удобно ли этой штукой пользоваться. Очевидно, что направление — правильное, но, возможно, будут нужны какие-то другие акценты».

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.