Views Comments Previous Next Search
Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела — Герой на Look At Me

ГеройНовый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела

«С работы нужно уходить тогда, когда ты больше её не любишь»

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 1.

Текст
Николай Удинцев

C сегодняшнего дня на Look At Me стартует новая рубрика, в которой мы будем рассказывать о молодых и перспективных представителях креативных индустрий. Нашими героями станут те, кто завтра будет формировать повестку дня в мире технологий, дизайна и искусства. В первом выпуске — веб-разработчик Алекс Маккоу (Alex MacCaw), который достиг своей мечты: переехал в Кремниевую долину, где работает в стартапах и запускает собственные проекты.

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 2.

«В моём браузере всегда открыта вкладка с документом в Google Docs под заголовком TODO. Он описывает моё текущее положение и положение, к которому я стремлюсь. В нём записано всё, что я хочу сделать в ближайшие несколько дней, месяцев и в более отдалённой перспективе. Все мои идеи и мысли. Создание этого файла — одно из самых полезных решений в моей жизни. Для него не требуется ничего особенного, это просто маркированный список с произвольным порядком».

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 3.

 

В начале 2011 года Маккоу начинает работать в Twitter на должности инженера. Тогда он вместе со своими коллегами занялся разработкой менеджера пакетов для frontend-разработчиков Bower. Спустя год Маккоу ушёл из компании, чтобы осуществить свою мечту: переехать в Сан-Франциско и запустить стартап.

«У меня есть простое правило об увольнении с работы. Оно хорошо послужило мне в прошлом. С работы нужно уходить тогда, когда ты больше её не любишь. Звучит просто, а как это понять? Я считаю, что это можно определить по тому, предвкушаешь ли ты понедельники. Если много недель проходит без этого чувства, то стоит проанализировать своё положение и поискать другое место, где ты можешь быть счастливым. Не засиживайся. Жизнь слишком коротка».

Оригинал

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 4.

 

Его следующая важная должность — инженер в Stripe. Маккоу рассказывает, что в команде стартапа работает очень высокая корпоративная культура со значительным уровнем доверия. Например, рабочая переписка одного участника группы (например, разработчика) доступна всем её членам. Кроме того, вся команда обязана собираться вместе раз в неделю. На этой встрече каждый рассказывает, что он сделал на прошлой неделе и что сделает на следующей.

В Stripe Маккоу тоже проработал только год. После него он решает посвятить себя личным проектами для стартаперов и рекрутеров. Стоит отметить, что интерес к рекрутингу и работе HR-служб Маккоу показывал и раньше. Например, он написал несколько постов в блог, в которых раскритиковал действующие методики проведения интервью с кандидатами.

«Чем больше интервью я провожу, тем больше понимаю, что многие мои представления о найме были неверными. Например, возьмём резюме. Перед каждым интервью я тщательно читаю резюме. Мне бы хотелось узнать об опыте кандидата, его навыках и интересах. Однако со временем я пришёл к выводу: резюме опасны.

Часто я читаю резюме и думаю: «Этот парень великолепен. Взять его опыт — он знает Ruby и JavaScript как свои пять пальцев. Это интервью будет простой формальностью». А затем при встрече выясняется, что парень едва знает код.

Первое, на что я обращаю внимание в резюме, это ссылка на GitHub. Если она есть, я не буду читать резюме, а начну читать код. Через пять минут после чтения кода у меня будет хорошее представление о навыках и стиле работы кандидата. А на интервью мы запускаем его приложения, и я спрашиваю, почему он сделал так, а не иначе».

Оригинал

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 5.

 

В июле 2013 года он запускает Monocle, лаконичный сервис для обсуждения технологических новостей и новых проектов на GitHub. Каждый участник сообщества может добавить ссылку для обсуждения, а также почитать и обсудить с коллегами другие новости. По задумке Маккоу, Monocle должен стать «дружелюбным и интеллектуальным сообществом с упором на технологии и стартапы». А в конце 2013 года он запускает рекрутинговый сервис Sourcing по поиску талантливых программистов и разработчиков на GitHub, StackOverflow и других ресурсах. По его словам, Sourcing стал именно тем проектом, ради которого он ушёл из Stripe.

«Идея возникла из проблемы, с которой я столкнулся в Twitter и Stripe: искать программистов сложно, это требует много времени. Чувствуется нехватка талантливых людей, а спрос на них высок. Сейчас это крайне неэффективный процесс, который может растянуться на несколько месяцев и обойтись в десятки тысяч долларов. Чтобы найти инженеров, я вручную искал людей через Twitter и писал каждому из них. Примерно из ста человек, с которыми я связался, мы наняли троих».

В начале 2014 года Маккоу запускает свой второй коммерческий проект под названием Clearbit. Это база данных и сервис, которые предоставляют клиенту полную информацию о компании по адресу её сайта или электронной почте. Клиенты Clearbit могут проверить, не являются ли их новые партнёры, наниматели или сотрудники мошенниками или теми, кто плохо зарекомендовал себя в прошлом.

Оригинал

   

 

Маккоу большой фанат проектов с открытым кодом. Изучая их, он смог научиться всему, что умеет. Помимо того что Маккоу регулярно участвует в больших opensource-проектах, он публикует в своём блоге рассказы о новых приложениях своей разработки. Ниже даны ссылки на четыре небольших эппа, которые могут быть полезны разработчикам.

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 6.

Простой подключаемый
WYSIWYG-редактор

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 7.

Stylo — приложение для
веб-вёрстки с интерфейсом
в стиле Fireworks

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 8.

Подключаемая
веб-палитра

Новый герой: Алекс Маккоу ушёл из Twitter ради своего дела. Изображение № 9.

Подключаемый
«сокращатель»
ссылок Go

 

Где следить?

изображения via Andreas Dantz/Flickr

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.