Views Comments Previous Next Search
Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания — Герой на Look At Me

ГеройНовый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания

«Эффективность общения на рабочем месте переоценена»

В рубрике «Новый герой» Look At Me рассказывает о молодых и перспективных представителях креативных индустрий. Новыми героями станут те, кто будет формировать повестку дня в мире технологий, дизайна и искусства. В новом выпуске — дизайнер и писатель Фрэнк Кимеро.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 2.

У Кимеро был трудный профессиональный путь.
С восьми лет он рос на ферме в Миссури. В её окрестностях было не так много детей одного с ним возраста, с которыми он мог бы общаться, не говоря о других развлечениях. Но Кимеро начал рисовать уже с 12 лет и практически сразу в Photoshop на старом домашнем компьютере. Первые заказы будущего дизайнера — обложки и футболки для музыкальных групп его друзей, а также скины для Winamp.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 3.

 

После колледжа, в котором он изучал антропологию
и дизайн вместе с выходцами из России, Боснии и Польши, Кимеро пережил несколько крупных неудач в профессиональной сфере. Он провалился во время собеседования на «работу мечты», поэтому молодой специалист решил заняться фрилансом в старом подвальном помещении в Чикаго, которое получил по знакомству. Однако, по его словам, тогда его профессиональный уровень оставлял желать лучшего, а клиенты не всегда были благодарными.

«В 2004 году я взялся за разработку пользовательского интерфейса, хотя тогда ничего не знал про это. Пока разговаривал с клиентом по телефону, я посмотрел статью «Пользовательский интерфейс» на «Википедии» и согласился. Это был 6-месячный контракт, который растянулся на год. Работа закончилась судом между клиентом и компанией, которая меня наняла. В итоге я потерял год работы и не смог приложить проект к портфолио.

 

До этого я разрабатывал дизайн упаковки для известного бренда авторского шоколада. Я работал над ним около пяти месяцев, а потом там решили начать всё сначала, пойти по новому направлению. Я оставил этот заказ, но всё-таки внёс свою работу в портфолио. Но мне пригрозили судом и потребовали убрать этот проект из портфолио.

На тот момент я уже успел проработать около двух лет, но в портфолио были только студенческие работы».

После неудач Кимеро «возненавидел дизайн» и некоторое время работал бариста в кафе, чтобы просто заработать денег. В этот период он начал усердно рисовать. Через некоторое время ему удалось стать профессиональным иллюстратором.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 4.

 

Параллельно с разработкой дизайна и созданием иллюстраций Кимеро развивался как писатель, преподаватель и программист. В 2012 году он выпустил учебник о принципах дизайна The Shape of Design (его можно прочитать бесплатно). Деньги на издание книги он собирал на Kickstarter (проект в четыре раза превысил требуемую сумму). Кроме того, он регулярно выкладывает эссе и читает лекции о типографике, проектировании интерфейсов, информационном и интерактивном дизайне. Лучшие материалы Кимеро можно прочитать на его сайте.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 5.

 

В 2011 году Кимеро открыл дизайн-студию Another. В ней одновременно разрабатывают интерфейсы, сайты, приложения, а также журналы и дизайн печатных медиа. В Another нет постоянного штата сотрудников. Для каждого проекта Кимеро набирает новую команду специалистов. Вероятно, по привычке он работает с ними удалённо.

«Я большой поклонник удалённой работы и общения в чатах. Общение текстом заставляет быть конкретным и точным. Это помогает определить проблемы, сортировать идеи и решить, что нужно делать. Чаты помогают в крупных веб-проектах. В них нет места для изложения множества идей или методов, но они позволяют оставаться в постоянном контакте. Я думаю, эффективность общения на рабочем месте переоценена, поскольку во время него ты испытываешь ответственность за высказывание своих мыслей, вместо того чтобы вместе со всеми размышлять над проблемой».

 

10 принципов работы Фрэнка Кимеро

 

Кимеро озвучил 10 принципов и советов, которых он старается придерживаться в своей работе.

Будьте честны со своей аудиторией и с самим собой. Делайте только то, что любите, и, если получится, избегайте работы, которую вы ненавидите.

Согласованность в голосе важнее согласованности в стиле. Голос — это то, о чём вы говорите, это контент. Стиль — это то, что вы носите, это эстетика. Но одежда — не человек, она не сделает за вас вашу работу.

Есть ли у вашей работы сердце? Если нет, то создайте его. Если не получается, то зачем тратить время на то, у чего не души?!

Откажитесь от завышенных ожиданий. Нужно потратить много времени на выбор одного элемента дизайна или иллюстрации, а потом найти лучший путь, чтобы его сделать.

Не бойтесь своих инструментов. Например, я рекомендую использовать дешёвую бумагу, чтобы иметь возможность записывать даже плохие идеи. Если бы у меня был альбом с хорошей бумагой, то я бы чувствовал ответственность, что любая записанная в него идея должна быть блестящей.

Используйте подсознание. У меня в студии есть диван: достаточно мягкий, чтобы расслабиться, но достаточно жёсткий, чтобы не уснуть. Дело в том, что перед тем, как заснуть, мозг производит все виды связей между всеми мыслями, о которых вы думали до этого. Это фильтр сознания, который говорит, что имеет смысл, а что — нет. Таким образом вы можете изучить как можно больше информации, отправиться отдыхать, а потом получить готовый документ со всеми идеями.

Редактируйте. Удаляйте все неважные и не впечатляющие элементы. Даже если вы их любите.

Чувствовать себя слишком комфортно — опасно. Большинство живых существ умирают во сне. Единственное, с чем вы должны чувствовать себя полностью комфортно, — это ваши рабочие инструменты.

Не существует ничего, что удерживает вас от работы, которую вы действительно хотите делать. А чего вы хотите?

Делайте, а не говорите. Идея на бумаге в 100 раз ценнее идеи в мыслях. Вы можете оценить её только тогда, когда осуществите.

 

Шесть вдохновляющих книг Фрэнка Кимеро

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 6.

Bruno Latour

A Cautious Prometheus?

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 7.

Rebecca Solnit

The Faraway Nearby

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 8.

David Foster Wallace

Both Flesh and Not

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 9.

Thomas de Zengotita

Mediated: How the Media Shapes Our World and the Way We Live in It

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 10.

Tom Bissell

Magic Hours: Essays on Creators and Creation

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 11.

George Saunders

The Braindead Megaphone

 

Где следить?

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 12.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 13.

Новый герой:
Как Фрэнк Кимеро стал
примером для подражания. Изображение № 14.

 

изображения via Andy Field/Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.