Views Comments Previous Next Search
Кто разрабатывает первый российский экзоскелет — Герой на Look At Me

ГеройКто разрабатывает первый российский экзоскелет

«Заниматься наукой в России — это хобби»

Кто разрабатывает первый российский экзоскелет. Изображение № 1.

ФотографиЯ
Сергей Иванютин

Look At Me регулярно фотографирует людей, дело которых считает интересным и важным, а также просит их сформулировать одну мысль или идею, которая помогает им в работе. В новом выпуске — Екатерина Березий, генеральный директор компании Exoatlet, разрабатывающей первый российский экзоскелет для реабилитации. Ранее Екатерина работала руководителем отдела промышленного дизайна в «Студии Артемия Лебедева».

«Заниматься наукой в России — это хобби, которое могут себе позволить только увлечённые люди. В большинстве случаев инженерные исследования заканчиваются макетом или прототипом и очень редко — рыночным продуктом и серийным производством»

Екатерина Березий

генеральный директор Exoatlet

Кто разрабатывает первый российский экзоскелет. Изображение № 2.

Кто разрабатывает первый российский экзоскелет. Изображение № 3.

«Медицинский экзоскелет — показательный пример того, как робототехника улучшает качество жизни людей. Представьте себе такую картину: лето, полдень, городской парк с велодорожками, интерактивными панелями и автоуборщиками. Мимо проходит человек в экзоскелете. Для него это не просто прогулка — это важный элемент реабилитации после травмы или инсульта и шанс вновь научиться ходить.

Команда проекта живёт в этом будущем уже сейчас — пилоты-испытатели «ЭкзоАтлета» ходят в нём по улице, хотя до этого несколько лет провели в инвалидном кресле. За 1,5 года совместной работы результаты более чем впечатляют — пройден путь от задумки до третьей версии прототипа, мы планируем начать серийное производство. Первые «ЭкзоАтлеты» поступят в продажу уже в 2016 году».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.