Views Comments Previous Next Search
5 принципов самого молодого звездного архитектора Бьярке Ингельса — Икона эпохи на Look At Me

Икона эпохи5 принципов самого молодого звездного архитектора Бьярке Ингельса

Важные уроки от основателя знаменитого архитектурного бюро BIG

Кто из наших современников влияет на развитие культуры и технологий? В обновлённой рубрике «Икона эпохи» мы рассказываем об основных принципах художников, дизайнеров, писателей, музыкантов и других творческих профессионалов, которые меняют мир прямо сейчас. Наш герой на этой неделе — архитектор Бьярке Ингельс.

 

Архитектура — это не цель,
а средство достижения цели,
суть
которой в том, чтобы сделать
человеческую жизнь полной и счастливой

 

5 принципов самого молодого звездного архитектора Бьярке Ингельса. Изображение № 2.

Бьярке Ингельс

(Bjarke Ingels)

Родился в 1974 году в Копенгагене (Дания)

Архитектор, основатель архитектурного
бюро Bjarke Ingels Group (BIG)

 

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения. Он сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. Среди его известных проектов — жилой комплекс VM Houses и рекреационная зона Copenhagen Harbour Baths, которые принесли архитектору множество наград и премий.

   

 

5 принципов Бьярке Ингельса:

 

1Старайтесь совместить несовместимое

 

Исторически архитектура была во власти двух противостоящих крайностей. С одной стороны, всегда существовал авангард с его футуристическими идеями, которые сложно воплотить в жизнь. Как считает Бьярке Ингельс, увлечение авангардных архитекторов философией и зависимость от компьютерной визуализации лишают их идеи связи с реальностью. С другой стороны, есть те, кто занимается строительством предсказуемых и удобных зданий-коробок. Кажется, архитектор должен выбирать между утопией и прагматизмом. Но сам Ингельс верит в то, что существует третий путь: золотая середина между двумя крайностями. Этот феномен он называет «архитектурной алхимией». Ингельс уверен, что не нужно выбирать между экологичностью, удобством и рентабельностью.

 

2Сохраняйте даже неудачные идеи

 

По мнению Бьярке Ингельса, процесс рождения и адаптации любой архитектурной или дизайнерской идеи объясним с помощью теории эволюции Дарвина. Постоянно возникает множество идей, но только лучшие из них «выживают и входят в историю». Однако иногда отказ от идеи при работе над определённым проектом совершенно не означает, что она должна быть навсегда забыта. Сам архитектор столкнулся с подобной ситуацией, когда его архитектурное бюро предложило проект для отеля на севере Швеции. Проект был отвергнут жюри.

Через некоторое время эту работу увидел китайский бизнесмен. Он посчитал, что объект можно построить в Шанхае, и даже нашёл в архитектурном плане очертания китайского иероглифа, обозначающего слово «народ». Именно из-за такого отношения к идеям, как говорит сам архитектор, офис Bjarke Ingels Group напоминает «архив архитектурного биоразнообразия». Любой идеи, даже на первый взгляд неудачной, находится место, — ведь не знаешь, что может пригодиться в будущем в другом контексте и с другим заказчиком.

 

3Адаптируйтесь, но не забывайте, что всё в ваших руках

 

Архитектура не существует без заказчика, поэтому архитектору нужно быть гибким и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Например, Bjarke Ingels Group столкнулась с ситуацией, когда многообещающий проект центрального офиса банка в Рейкьявике не был реализован из-за финансового кризиса 2008 года. По мнению Ингельса, не стоит зацикливаться на этой зависимости от заказчиков, — всегда есть возможность манёвра. В качестве примера он приводит свой собственный дом: землю напротив приобрёл девелопер, который желал построить многоэтажный жилой комплекс и парковку.

По первоначальному проекту две новые постройки загородили бы вид из окна самого Ингельса и других жильцов его дома. Архитектор предложил совместить жилые площади со стоянками, наложив одно на другое, и срезать объём. В итоге построенное здание получило название «Гора» и стало яркой архитектурной разработкой, а не просто ещё одной коробкой.

 

4Создайте комфортную для работы среду

 

В BIG работают 65 человек двадцати национальностей. Поэтому архитектор ставил перед собой задачу создать такую корпоративную культуру, которая была бы конкурентоспособной для привлечения талантов со всего мира и обеспечивала бы им комфортные условия работы. Прежде чем создать своё архитектурное бюро, Ингельс проанализировал офисы и рабочую среду компаний, чья деятельность его всегда восхищала. Кроме этого, он отталкивался от собственных представлений о «работе мечты»: для архитектора было важно предложить своим сотрудникам то, чего ему не хватало, когда он сам работал по найму. Важной составляющей внутренней культуры, по мнению Ингельса, является постоянное движение. Развитие офиса должно происходить параллельно с эволюцией конкретных потребностей сотрудников.

 

5Не отказывайтесь от проектов

 

Случается, что проект буксует или вообще не вызывает желания за него браться. Конечно, и BIG избирательно подходит к выбору проектов. Но анализируя те задачи, от которых архитектурное бюро отказалось в прошлом, Ингельс часто натыкается на вовремя не раскрытый потенциал того или иного проекта или возможность, которой пренебрегли. Чтобы этого не случалось, нужно помнить, что, «если ты крутой, то и то, что ты делаешь — будет круто». Так в подростковом возрасте Бьярке говорил своему младшему брату, когда тот сомневался в своих силах. Отказываться от проектов можно, но не из-за страхов и неверия в себя.

Что можно найти в продаже:

5 принципов самого молодого звездного архитектора Бьярке Ингельса. Изображение № 3.

Yes Is More: An Archicomic on Architectural Evolution

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.