Как правильно жить в «цифре»

Давайте, наконец, разберемся: что делать, чтобы не тонуть в сети ежедневно? 

Отодвинув затеи с блокировщиками и судьбой лесника-аскета, я решил, что в цифровой среде необходимо расписание, аналогичное календарю для офлайновых активностей и автоматизированным действиям (почистить зубы перед/после еды, нажраться вечером пятницы).

Причем, отобранные сервисы, программы, приложения, расширения браузеров и площадки должны покрывать большую часть не базовых потребностей, чтобы держать строй, не поддавшись бездумному затягивающему веб-серфингу. То есть, например, просматривая уроки на курсере, можно избавиться от необходимости чатиться в фейсбуке засчет фэйс-ту-фэйс контакта с лекторами, что само по себе уже некий психологический инструментарий (или нет, поправьте), достойный обнародования. Вечером же сил на интеллектуальные занятия убавляется, появляется желание все структурировать и подытожить день, в чем многие привыкли использовать видео-хостинги и органайзеры-дневники соответственно. 

Чтобы избежать разговоров о софтверных альтернативах, плюсах и минусах десктопных версий, платных подписках и прочих условностях, я прошу вас тупо писать перечень используемного с утра и до глубокой ночи. 

Кто хочет - с подробностями

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться