© 2007–2022 Look At Me. Интернет-сайт о креативных индустриях.
Использование материалов Look At Me разрешено только с предварительного согласия
правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
Комментарии к постам:
Насчет льняного масла и вообще омега-3 растительного происхождения есть очень интересный факт: http://www.isagenixhealth.net/7-myths-about-omega-3s/
Вкратце: льняное масло не может служить заменителем рыбьего жира. Омега-3 растительного происхождения – это α-линоленовая кислота, которая для нашего организма бесполезна, поэтому телу приходится конвертировать ее в дозоксагеновую и эйкозапентаеновую кислоты (обе эти кислоты можно получить из продуктов животного происхождения). Для конвертации телу нужны очень большие объемы α-линоленовой кислоты, поэтому выхлоп получается маленький. Даже небольшое количество рыбьего жира повышает содержание омега-3 в организме, а большое количество льняного масла – не играет никакой роли. В общем, лучше потреблять омега-3 животного просхождения.
Соглашусь, и то же самое об усвояемости лактозы: "В молочных продуктах содержится лактоза — молочный сахар, который у многих взрослых людей не усваивается." Вообще-то у европейского населения однажды произошла мутация гена, отвечающего за усвояемость лактозы, из-за чего большинство европейцев (80–95%) могут пить молоко даже во взрослом возрасте. http://milk.procon.org/view.resource.php?resourceID=000661 Мы всё-таки не китайцы и не индейцы, чтобы приписывать большинству непереносимость лактозы.
фруктовый сок состоит в том числе из молекул H2O. какая разница организму, откуда получать эти молекулы – из сока, бульона в супе или бутилированной воды? никакой :) так что утверждение, что пить надо только чистую воду, в корне неверно.