Views Comments Previous Next Search

Одни плюсы: объединение Plusplusplus

45902
Написалhotmail10 мая 2011
45902

Проект «Дай идее ход» создан при поддержке самой популярной электронной почты в мире (по данным Comscore) – Hotmail.com. 
Очень часто самые гениальные мысли начинают свой жизненный цикл в самых неожиданных форматах – они могут быть записаны на салфетке или бережно храниться в телефоне в папке "черновик". И ты никогда не можешь знать заранее, с чего начнется твоя идея, но она непременно обретет жизнь, если сначала станет письмом. Поток «Дай идее ход» рассказывает об идеях, их создателях и том, что у них получилось.

Изображение 1. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 1.
Конкурс в конце поста
Изображение 2. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 2.
 

Изображение 52. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 3.
           


Дата рождения идеи:
 год назад, в это же время

Дата запуска Plusplusplus: ноябрь 2010

Количество артистов в музыкальном агентстве Plusplusplus: 13

Изображение 3. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 4.Об идее

На самом деле, создавалось все в течение последних нескольких лет. Было несколько объединений с разной аудиторией и музыкой, но общими взглядами на жизнь. Мы часто работали вместе: выпускали совместные релизы, делали одну сцену на больших фестивалях, совместные мероприятия. В какой-то момент стало понятно, что отношения наши зашли уже слишком далеко и их нужно официально оформлять. Так получилось объединение Plusplusplus, которое занимается музыкальным издательством и организацией концертов входящих в него артистов. Рука руку моет.

Изображение 51. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 5.

Изображение 4. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 6.О «Тайге» и лесных пожарах

Вообще, все самое главное уже было готово — работать вместе уже умели. Самым сложным было придумать название. В тот момент самыми актуальными темами были жара и лес. Мы перебрались за город и работали там. Как-то всплыло название «Тайга». Решили сразу снять корпоративное видео в лесу. Получилось красиво: ели, смог, цветы лесные. Но в итоге видео не пригодилось, потому что мы решили, что называться все это будет Pluspluslus. А название«Тайга» подошло для нового творческого кластера в Петербурге, которым занимаются наши друзья. 

«Тайга». Изображение № 7.«Тайга»

Изображение 5. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 10.О западных аналогах

Вообще, вдохновляют life and work проекты. Например, нью-йоркское объединение Wolf + Lamb. Это и лейбл, и отель, и бар, а самое главное — много хороших музыкантов.

Изображение 6. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 11.О музыкльном бизнесе в России

В России создать свой музыкальный бизнес cложнее, чем в странах со сложившейся независимой музыкальной индустрией. Все более непредсказуемо, но, может, так оно и веселее. Поэтому необходимо чувство юмора и умение вовремя расслабится.

Изображение 7. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 12.О музыкантах в Plusplusplus

Объединение Plusplusplus с самого начала получилось благодаря неформальным отношениям. Все музыканты — общие друзья. Но это не значит, что мы — закрытая сектантская группа. Чтобы попасть к нам, cмело шлите ссылки на hello@plusplusplus.fm.

 

Изображение 8. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 13.О музыке в России

Очень радует тот факт, что мы потихоньку завязываем с копированием и начинаем делать свое. Особенно успешно в этом плане сейчас развивается московское бит-коммьюнити. DZA, Ol, Lapti, Pixelord — это музыка, сделанная в России. Из новых нравятся Moa Pillar, 813, Wols.

Canicool. Изображение № 14.Canicool

Изображение 9. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 20.О баре 6/2

Недавно прошла наша прощальная вечеринка в баре. Летом мы решили проводить выступления наших артистов на двух новых площадках на открытом воздухе в Москве и Петербурге. Очень было приятно на нашей прощальной вечеринке увидеть почти всех наших друзей. Тех, кто не пришел, мы запомнили. Так вот, в основном нашими гостями были люди, кому так или иначе близка наша деятельность. Люди связанные с музыкой, театром, журналистикой. Так и задумывалось изначально. В баре не было бэкстейджа, потому что бэкстейдж там был как бы везде. 

FURFUR Bar в 6/2. Фото: Алина Никитина для FURFUR. Изображение № 21.FURFUR Bar в 6/2. Фото: Алина Никитина для FURFUR

Изображение 6. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 27.О музыкальной индустрии Москвы

На первый взгляд все складывается хорошо. Есть выбор куда и на кого пойти. Москва все чаще становится обычным пунктом в гастрольном графике артистов, а не экзотическим приключением. Впрочем, это касается, скорее, независимой сцены. Для артистов мэйджор-лейблов Москва далеко не самый привлекательный город. Лучше поездить по Великобритании, где расстояние между городами преодолевается за полчаса и активно продается новый альбом, чем ехать очень далеко в непонятную Москву, где привыкли скачивать музыку бесплатно. Поэтому хочется изменить музыкальную индустрию в Москве так, чтобы в ней было больше профессионалов, которые способны изменить сложившуюся ситуацию.

Изображение 2. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 28.О планах

В ближайших планах создание life and work пространства, где будет студия, площадка для выступлений, а также кафе и бар для гостей. Оттуда будет развиваться и наша гастрольная и звукозаписывающая деятельность. 

Изображение 8. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 29.Конкурс

Мы добавили альтернативное задание, чтобы облегчить задачу. 

Чтобы получить призы (Антибуки, наклейки от Paris-Paris или лицензионное программное обеспечение Windows 7 Home Edition или лOffice 2010 для Mac / PC), вам нужно ответить на один из трех вопросов по контенту постов и прислать нам ответ на hotmail@lookatme.ru с ящика на hotmail.com

Внимание, вопросы:

  1. Авторы какого проекта поняли, что их проект станет успешным, не смотря на то, что был кризис, а сайт в разработке? 
  2. Автор какого проекта путешествует и зимует в Индонезии, успевая при этом вести и свой бизнес? 
  3. Авторы какого проекта выиграли конкурс на проектирование инновационного школьного зала?  

Вы можете поучаствовать в конкурсе, выполнив и другое задание.
Дай своей идее ход: предложи свой вариант того, как можно сделать проекты Wokker, Fixie.ruCarbackАнтибукиParis-Paris и Meet&Greet еще интереснее, написав нам на hotmail@lookatme.ru с ящика на hotmail.com. Авторы самых лучших идей получат призы на выбор: лицензионное программное обеспечение Windows 7 Home Edition или Office 2010 для Mac / PC, а также дополнительные призы от Антибуков и Paris-Paris. Выбирать самые интересные идеи будут сами создатели проектов: Алексей Гисак, Владимир Лосинский, Максим Козак, Наталья Тарнавская, Даян, Кристина Мартын и Альбина Прейс.

Подробные правила конкурса 

Изображение 10. Одни плюсы: объединение Plusplusplus.. Изображение № 30.

С Hotmail.com вы сможете просматривать и редактировать документы Word, Excel и Power Point прямо в почте, не сохраняя документы на компьютер и даже не имея установленный Microsoft Office.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.