Views Comments Previous Next Search

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова

375909
НаписалСаша Сколков2 ноября 2009
375909

Концерт Desire и Скейтбарда, день рождения Оранжа и клуб "Декаданс", а также многое другое глазами диджея Тимофея Смирнова в рубрике "Крутится Диско".


Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 1.


                       

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 2.

Разговоры про эту колонку шли, наверное, месяца два. И я, если честно, до сих пор не уверен в ней до конца (хотя, забегая вперед, уже после написания, стал гораздо больше в ней уверен). Во-первых, мне кажется, что писать должны люди, которые умеют писать, а то в последнее время развелось всяких блоггеров, журналистов, критиков, которым лучше, конечно, каким-то другим делом заняться, нежели писать. Поэтому я больше был против, чем за. Во-вторых, я до сих пор думаю, что мало кому будут интересны мои маленькие nerd-радости: где какая пластинка вышла, кто и что на какой дискотеке играл и почему все лохи, что это пропустили такого великого музыканта и так далее. А потом пришел Пойдо и объяснил, что именно этого от меня многие ждут. Посмотрим…

Вот небольшой рассказ о прошедших двух неделях. О новых релизах, о пользе диско-эдитов, о том, почему нет ничего на свете хуже mp3-блогов и блоггеров в целом, ну, а об остальной грязюке мы поговорим в следующих выпусках.

                           

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 3.

В позапрошлую субботу была вечеринка Galaxis в клубе Decadance, в котором с приходом нового арт-директора наконец стала играть адекватная музыка и появилась какая-то выстроенная программа с привозами хороших диск-жокеев. Константин Шевелёв много лет возил в Россию артистов для разных клубов и фестивалей, включая Underworld, Kings Of Convenience, Gonzalez, A Mountain Of One и многих других. А ещё раньше открыл магазин "База" для диск-жокеев, работающий вот уже более десяти лет, где к слову и был моим непосредственным начальником на протяжении трех лет. И вот, с приходом Кости в Decadance, клуб стал меняться в лучшую сторону, конечно, там ещё можно присев на диван услышать от официантки "если брать ничего не будете - сидеть нельзя", там по-прежнему одинокой девушке нельзя подойти к бару и не быть атакованной назойливым взрослым мужчиной, оставшимся с вечера в ресторане клуба на ночную дискотеку с молодежью. Но вход в клуб стал более демократичный, и главное в клубе появилась эта самая молодежь. Приятные молодые люди, проводившие года четыре назад ночи в клубах серии "Ноль/Один/Двойка/Троица" и напивающиеся дешевым алкоголем, подросли и теперь вроде готовы и за напитки платить, и за вход (хотя в Decadance он сейчас свободный, только фейс-контроль, который по слухам не пропускает процентов пятьдесят старой публики), а главное, видимо с возрастом приобрели вкус к музыке. Вот и на последней Galaxis играл Маркус Воргулл с лейбла Innervisions. Играл очень круто, хотя и выглядел жутко уставшим. Ставил медленный хаус с обилием перкуссии и с душевными песнями в стиле Хенрика Шварца, Диксона и тд.

В общем, приятно, что у руля клуба стоит новая команда, которая точно понимает, чего в городе не хватает и стремится восполнить эту брешь. Так, например, среди ближайших гостей клуба - Люк Соломон, Крейг Смит из 6th Borough Project, Pete Herbert, Timewriter, а также московская дискотека "Udashkin+2". И можно быть спокойным на счет минусов оставшихся от "прошлого" Декаданса, очевидно, что со временем и они останутся в прошлом.

За всем апдейтами клуба очень удобно следить через их блогспот

                           

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 4.

В среду после недолгого перелета Петербург–Москва была вечеринка Dance Box в "Пропаганде", и хоть людей было не очень много, "Пропаганда" до сих пор остается чуть ли ни единственным клубом, куда люди приходят танцевать и, в принципе, рады любой музыке, под которую можно это делать, а также не лезут к диск-жокею, что им там "медленно", "быстро", "не качает" или ещё как-нибудь. Причем готовы танцевать в любой день! Вот и в среду на Dance Box было отлично! Как я понимаю, организатор вечеринок Олег Fstep всю жизнь играл гараж и около гаражную музыку (долго играл 2step, первым начал играть дабстеп), а теперь, интересуясь корнями, все больше играет хауса восьмидесятых и старого диско (и насколько я знаю, хоть и играет с Serato, до сих пор покупает много пластинок, за что ему почет и уважение). В общем, при том, что людей, как я сказал, было не очень много вечеринка была хорошей. Играли я, Олег и Оранж. Ну, и как всегда все закончилось совместной игрой с Оранжем, с которым, признаюсь честно, играть веселее всего.

                  

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 5.

Ну, раз уж я оказался в Москве в середине рабочей недели, не мог не зайти на "Кухню", которая проходит по четвергам. Гостями в этот раз были славные ребята Acos Coolkas, которые много раз выступали у нас в "Дружбе", а также выходили на близком нам по духу лейбле Theomatic, принадлежащем Андрею Захарову aka An-2. Костя и Вася ставили свои новые треки, которые вот-вот выйдут (и которые уже вышли) на английском лейбле Tirk, рассказывали про методы записи, про гастроли, в общем, было довольно интересно. Поставили свой классный эдит на группу Машина Времени и ремикс на группу Space, после которого разгорелась дискуссия среди зрителей на тему эдитов - эдитов именно на советскую эстраду и группы популярные в Советском Союзе. И вот за разговором с ребятами время прошло совсем незаметно, два часа пролетели как несколько минут. 


Вторая часть кухни - прослушивание материала, который принесли зрители. Следующие полтора часа были странными, музыку люди приносят разную - от совсем простой дефолтной компьютерной электроники, до какого-то электрического рока в духе группы IFK. Местами очень странно, но порой прямо отлично, как например Леонид Липелис, который пришел за двадцать минут до конца и поставил свой ремикс на какую-то французскую группу. И это, правда, было круто! Позже Леонид прислал мне другие свои треки, в основном эдиты, ну и если не считать, что они немного длинные, я, честно говоря, был удивлен. Окончательно меня сразил его эдит на мою любимую песню "Gino Soccio", которая идет две минуты и играть её невозможно, максимум поставить в самом начале в качестве интро, ну или в самом конце, чтобы все поняли, что дискотека закончилась. В общем, keep an eye on this guy! И вот именно потому идея с Кухней крутая, что я вот узнал про Леонида, что у таких людей как он есть возможность придти и поставить свои песни. Это правда круто! Ребятам из Idle Conversation осталось договориться с каким-нибудь алкогольно-газированым-прохладительным спонсором, чтобы те пришли и поставили там десяток холодильников для гостей и будет вообще отлично. Молодцы!

             

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 6.

В пятницу была вечеринка банка Райфайзен, который во второй раз уже устраивает отличные концерты (в первый раз был очень крутой лайв Fujiya Miyagi, которых я очень давно люблю и был очень рад послушать живьем). В этот раз был что-то вроде Italians Do It Better label night c участием, разумеется, Glass Candy, Desire и Майка Симонетти. Я честно не очень люблю этот лейбл и был, в принципе, равнодушен к лайву Glass Candy, также помню довольно странный ди-джей сет в ещё более странном месте под названием "Водка-бар" около полугода назад, так что в принципе шел только Desire послушать, чей альбом мне, кстати, очень понравился. Но то ли в Солянке играть гораздо лучше, что определенно правда, то ли Майк был в настроении - играл он отлично, в меру популярно и хиточки, в меру неизвестные никому роковые песни, но все танцевально и доступно. Жалко, что он в "Водка-баре" так не играл. Desire играли тоже хорошо, хоть и не слишком отличались от Glass Candy, большую часть которых я, правда, все равно пропустил. Опять же, как всегда порадовал Оранж с утра в маленьком баре. Ещё было приятно увидеть половину редакции питерской Афиши.


Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 7.


                     

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 25.

В субботу была "Одиссея", ради которой я и приехал в Москву в этот раз (ну, и из-за предстоящего дня рождения Оранжа). С выписанным на неё норвежцем Skatebard'ом, который в свою очередь приехал не один, а с двумя музыкантами, которые являются участниками группы Mungolian Jetset, что уже нереально круто, потому что MJ - чуть ли не одна из самых крутых групп во всей этой спейс-рок-псайходелик-диско истории. Все они много рассказывали про сцену Норвегии, как играли раньше хип-хоп, как стали собирать пластинки, как ездят по школам и дают там концерты для детей и много чего ещё. Лайв был классный! Скейтбард плясал и пел так самозабенно, что оторваться было невозможно, я к слову подсмотрел у него пару движений. Отдельно стоит упомянуть прекуссиониста Торе, который нас всех просто сразил.

Вечеринка была хорошая, все довольны! Ася была в образе future woman, Юра играл любимые italo-classics, Оранж утром в баре... ну, в общем, как всегда. Кстати, вот вам ещё один keep an eye on this guy - Марк Щедрин, который каждый раз умудряется меня удивлять выбором своей музыки, очень круто!

 

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 26.

                  

Крутится Диско: Колонка Тимофея Смирнова. Изображение № 42.

Ну и напоследок, вот мой любимый микс, который я сейчас слушаю чаще всего (не считая MF Doom'a конечно) - скачать микс.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.