Views Comments Previous Next Search

Интервью с Сэм Тейлор-Вуд

01588
НаписалТОП10 ТОП1018 июня 2010
01588

Неудивительно, что 2010 год отмечен особым вниманием к фигуре Джона Леннона. Именно в этом году состоится не только 70-летний юбилей Леннона, но и 30-летняя годовщина его смерти. На родине Леннона к этим датам подготовились основательно: еще в конце 2009 года на британские экраны вышел фильм «Стать Джоном Ленноном» (оригинальное название – Nowhere Boy). Режиссером киноленты выступила знаменитая английская художница Сэм Тэйлор-Вуд, одна из ярчайших, наряду с Дэмиеном Херстом, представительниц движения Young British Artists, для которой «Стать Джоном Ленноном» оказался дебютом в большом кино. В преддверии премьеры фильма в Киеве редакция журнала Топ10 взяла эксклюзивное интервью у Сэм.

Интервью с Сэм Тейлор-Вуд. Изображение № 1.

Что подтолкнуло вас сделать фильм о молодом Джоне Ленноне? 

Сценарий, который попал мне в руки. Я сразу поняла, что хочу это снять. Дело даже не в Ленноне – ведь я, на самом деле, никогда не была битломанкой, по крайней мере, до съемок фильма. Я решила снять этот фильм, потому что была просто поражена тем, насколько этот сценарий близок к моей собственной биографии.

Раньше ваши работы демонстрировались в музеях и галереях, а теперь – в регулярном кинопрокате. 

Это просто потрясающе. Я счастлива, что имею возможность обращаться к широкой публике. Хотя, конечно, я и не рассчитывала, что мой фильм станет прокатным хитом.


Можно ли сказать, что «Стать Джоном Ленноном» – это продолжение таких ваших работ, как «Плачущие мужчины» или «Пиета» с Робертом Дауни-младшим, где вы деконструируете понятие знаменитости? 

Да, конечно, с тем отличием, что в своих прошлых работах я могла больше полагаться на собственную интуицию. Когда работаешь в кино, нужно гораздо лучше понимать, что ты делаешь, чтобы быть способной объяснить это другим.

Вы сопровождали Аарона Джонсона в американском промо-туре его нового фильма «Пипец». Расскажите о ваших впечатлениях.

Все именно так, как вы представляете. Америка – это идеальное место для работы в кино. Но, к сожалению, я поняла, что мне нужен другой подход к созданию фильмов.


Полный текст читайте в свежем номере журнала Топ10

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.