Views Comments Previous Next Search

Миллиардеры поменялись местами

212463
Написалbukvoed11 марта 2010
212463

Сегодня ночью журнал Forbes опубликовал очередной рейтинг богатейших людей планеты, в котором второй год подряд происходят существенные изменения. В этот раз свои лидирующие позиции потеряли Билл Гейтс, а среди российских миллиардеров — Михаил Прохоров. В то же время растущие в цене телекоммуникационные активы вынесли на вершину рейтинга мексиканского магната Карлоса Слима Элу, его состояние достигло $53,5 млрд. У идущего теперь вторым Билла Гейтса — $53 млрд, у третьего, Уоррена Баффета — $47 млрд.

Несмотря на кризис, число миллиардеров в России почти удвоилось: 62 против прошлогодних 32. Самый богатым россиянином стал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин — 32 место в общем табеле о рангах, его состояние оценено в $15,8 млрд. Следом за ним идет коллега Гейтса — Стив Баллмер с состоянием почти в четыре раза ниже чем у босса. А его тезка Стивен Джобс занимает в рейтинге только 136 строчку. Состояние главы Apple оценивается в 5,5 млрд долларов.

Также в топ-50 из числа наших соотечественников засветились Михаил Прохоров (Группа Онэксим), Михаил Фридман (Альфа Групп) и Роман Абрамович (сами знаете кто). Примечательно, что из рейтинга исчез Борис Березовский, загадочным образом переставший быть миллиардером в прошедшем году.

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.