Views Comments Previous Next Search

Американская мечта чужими руками

233430
Написалbukvoed22 марта 2010
233430

Из-за глобализации американские товары все чаще производятся за пределами соединенных штатов. Американскими перестали быть такие "иконы" США, как джинсы Levi's, гитара Fender и бейсбольные мячи, пишет Newsweek.

Последняя пара джинсов Levi’s была сшита в США в 2003 году. Компания, основанная в 1853 году в Сан-Франциско и ставшая настоящей американской «иконой», сейчас производит джинсы на фабриках в Азии и Латинской Америке.

Электрогитара Fender Stratocaster, любимая Эриком Клэптоном и Джими Хендриксом, также больше не производится на территории США. Серийный выпуск изобретенной в 1957 году в Калифорнии гитары происходит в мексиканском городе Энсенада.

Не встретить надпись «сделано в США» на знаменитых кедах Converse, на продукции компаний Craftsman и Stanley, производящих инструменты. Даже мячи для самой американской игры - бейсбола - изготавливаются в Коста-Рике. Нет надписи «Made in USA» и на форме игроков Национальной баскетбольной ассоциации (НБА).

В некоторых случаях «неамериканским» может оказаться даже государственный символ США - звездно-полосатый флаг, 1,5% которых производят за пределами Соединенных Штатов. Однако сейчас, трубят информагентства, в Конгрессе США рассматривается законопроект, согласно которому шить американские флаги за пределами страны будет запрещено.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.