Views Comments Previous Next Search

Zira Zero Island

112827
Написалkate pel12 марта 2009
112827

Под таким названием представила свой новый проект архитектурная студия BIG - Zira Zero Island - в Каспийском море неподплеку от столицы Азербайджана, Баку.

В виде полумесяца формируя  залив, проект острова включает в себя Семь Пиков Азербайджана.

Zira Zero Island. Изображение № 1.

“В проекте Zira Zero Island мы предлагаем архитектурный ландшафт, основанный на естественном пейзаже Азербайджана. Эта новая архитектура не только обновляет изобразительные силуэты семи пиков, но что еще более важно создает автономную экосистему, куда поток воздуха,воды, высокой температуры и энергии направлен почти естественными способами. Гора создает биотопы и эко-ниши, она направляет воду и аккумулирует тепло, она обеспечивает точки зрения и долины, доступ и убежище. Семь Пиков Азербайджана не только метафоры, но и фактические живущие модели гористых экосистем Азербайджана.” Bjarke Ingels, BIG.

Zira Zero Island. Изображение № 3.

Геометрия проектируемых гор основывается на реально существующих,образуя сложные и интересные пространства жилых и общественных функций.Вместе горы формируют органический горизонт, сливающийся с естественной топографией острова.Zira Zero Island. Изображение № 5.

Здания на острове нагреваются и охлаждаются с помощью солнечных батарей и морской воды. С помощью естественной энергии остров полностью автономен, и сам производит то количество электричества, которое потребляет. Сточные и использованные воды перерабатываются и используются для ирригации, поддерживая пышную зеленую растительность острова.

Zira Zero Island. Изображение № 8.

Тот факт что Баку “город ветра”, на острове будет будет свое собственное CO2-нейтральное электропитание.  Горный ландшафт и пышная растительность, создают естественную защиту от сильных морских ветров в нужных местах, образуя комфортный внутренний микроклимат.

Так же на острове будет 300 частных вилл с кравивейшим видом на Каспийское море.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.