Views Comments Previous Next Search

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?

195820
НаписалEve Rodriguez19 октября 2009
195820

 Хотя и знакомый дедушка строил дачу из мусора, эти архитектурные идеи меня впечатлили намного больше.) Решила поделиться и с вами своими эмоциями, добавив этот пост)

Когда-то и кирпич с железобетоном не были известны строителям. Так и сейчас не стоит удивляться, увидев, к примеру, дом из верблюжьего навоза. Кто знает, может, это – строительная технология будущего?

1. Айсберг
Живете в жарком и влажном климате? Умираете от жары? Хочется куда-нибудь в прохладу, где нет испепеляющего солнца? Вырубите себе дом в айсберге! Вы сами можете выбрать, сколько в доме может быть комнат, сколько этажей и их планировку. А уж утеплить стены – это не сложно. Вот только есть одна опасность в этом месте для дома. Айсберг может уплыть в теплые воды и растаять.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 1.


2. Валуны

В Португалии, в местечке под названием Nas montanhas de Fafe, есть удивительный дом, похожий на дом из мультфильма про доисторическую семейку Флинтстоун.

Строители просто нашли два огромных камня и построили между ними дом, сэкономив таким образом на двух стенах.

 Асимметричные окна и покрытые мхом валуны, черепица с одной стороны и плоский скат с другой - уникальное строение вполне могло бы стать туристской достопримечательностью.  Вот только в холодные дни в этом доме, наверняка, очень холодно, а в жаркие – очень жарко.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 2.

3. Пень
Если не любите холод и безжизненность камня, вы можете поселиться в огромном пне. Ведь деревья могут быть размерами не только с березу, но и куда толще и шире. К примеру, секвойи. Ведь, если аккуратно отделать пень, который останется от этого огромного дерева, в нем вполне можно жить.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 4.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 5.

4.бутылки-кирпичи

История бутылки-кирпича началась в 1960 году, когда Альфред Хейнекен отправился на карибский остров Кюрасао, чтобы проведать один из многочисленных заводов компании. Там он обратил внимание на огромное количество пустых бутылок, захламляющих пляжи, кроме того он заметил в каких условиях живет местный бедный слой общества. Тогда ему и пришла в голову мысль, что дома можно делать из пустых бутылок. Развития проект не получил, строения из этих бутылок по большей части уже разрушены, а сохранившиеся экземпляры таких бутылок являются редким предметом для коллекционеров.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 7.

5. Самолет

Существует довольно объективная причина, почему стоит посетить Коста-Рику. Дело в том, что там, в Национальном Парке Мануэль Антонио расположился один из самых необычных отелей мира -  Costa Verde.

Гостиница представляет собой кабину "Боинга 727" 1965 года, к которой пристроили лестницу и террасу и сделали ее пригодной для проживания. Правда, в этом отеле-самолете имеется всего две спальни, поэтому стоит записаться в очередь, чтобы пожить там хотя бы неделю. 

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 10.

6.Пещера

Древние люди вполне нормально (как по доисторическим понятиям) жили в пеерах. Что же мешает жить в них и нам? Дом в Миссури. Для владельцев дома он стал  не по карману и они больше не в состоянии выплачивать ипотечный кредит, поэтому дом был выставлен на продажу (на eBay) по цене 300 тыс. долларов. Так что у тех, кто когда-либо мечтал пожить в пещере, теперь есть такая возможность. При наличии денег, разумеется...

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 12.

7. Бумага
Швейцарская архитектурная компания The Wall AG заявляет, что нашла способ обеспечить всех малоимущих Земли дешевым жильем. Она создала жилой дом площадью 390 квадратных футов с себестоимостью в 5 тысяч американских долларов. Этот дом построен из переработанной бумаги, пропитанной специальной смолой. И жить в нем в тесноте, да не в обиде могут до восьми человек. Опять же, главное, чтобы не курили.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 15.


8. Автомобильные покрышки, шины
А в Белизе была построена школа из отработанных автомобильных покрышек. На ее возведение понадобилось несколько сотен покрышек, которые были скреплены глиной. Всего сооружение каркаса этой необычной школы заняло три дня. Эта технология настолько понравилась местным жителям, что они хотят теперь построить из покрышек целый поселок. Благо, материала этого в мире огромное количество.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 17.


9. Опора моста
Про этот дом почти ничего не известно. Знаю лишь что дом жилой, и стоит он на опорах разрушенного моста. Наводит жуть.. однако, какой вид из окна

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 19.

10. Грузовые контейнеры
Предприниматель из Нью Мехико предложил свой вариант недорогого жилого дома. Брайен Маккарти вместе с тремя его партнерами построили образец стандартного дома, общей площадью в 320 кв. м. из грузовых контейнеров. Заметим, что после этой постройки ,в Сеуле планируют построить культурный центр из использованных портовых грузовых контейнеров. В Америке тоже собираются построить жилые дома из этого материала, также как и в Европе. В Германии недавно был представлен проект необычного здания из контейнеров, а в Нидерландах из них уже построили общежитие для студентов.

Варианты не дорогих материалов для стройки. Интересует?. Изображение № 20.

подробнее:

http://www.novate.ru/blogs/070709/12440/

http://interesnoe.info/mod.php?n=Articles&a=view&lid=89

http://luxury-info.ru/avia/news/otelsamolet-v-kostarike.html

http://mobbit.info/item/2009/2/26/ochen-neobychnyi-dom-dom-v-pestcere-14-foto

http://www.same.ru/ino/2804-amerikancy-budut-stroit-zhilye-doma-iz-gruzovykh.html

http://www.1000ideas.ru/?p=716


Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.