Views Comments Previous Next Search

Спасибо, что

31125
НаписалDig Deeper19 февраля 2012
31125

Часть 2 

Спасибо, что. Изображение № 1.

В доме было тихо. Два дня назад людей было столько, что и присесть было негде. А как похоронили, так никто и задерживаться не стал. Мама хотела, но отправил ее с сестрой домой. Так хоть мне спокойнее.

Когда ребенком был, забегал кушать в этот домик. А сейчас он рассыпается на глазах. Всегда соревновались с дедом, кто первый поест. Бабушка ругала, когда я давился едой, только бы быть первым. А если не успевал, а дедушка на минуту отходил куда-то, коту бросал что-нибудь с тарелки. Иногда бывало, кот не успевал проглотить, так бабушка заходила и ругала меня. Кота выгоняла на улицу.

Допив чай с затвердевшим пряником, я вышел на улицу, закрыв дверь на ключ.

Пройдя к огороду, я остановился возле забора. Грязи меньше не стало. Среди кустов смородины и малины было высокое дерево сливы. Я помню как много лет назад, дедушка пересадил его, после чего подвязывал много раз. Не принимала земля его. Сейчас же вот оно высокое и думаю, слив много было осенью. Неужели, сейчас настолько мало времени стало, что не мог приехать сюда?

Немножко дальше, посреди тропинки,  я увидел яблоню. На ней давно когда-то висели веревки с привязанной палкой к ним, я раскатывался вместе с сестрой и катался.

Это дерево очень много значило для моей бабушки. Мама рассказывала, что ее посадил мой прадед, перед тем как ушел на войну, вот она и всеми силами пыталась сопротивляться планам природы. Когда мне было четырнадцать или пятнадцать оно начало умирать и спустя год, оно было пустым внутри. Яблок тоже в тот год не было. Вот дед и предложил спилить его, да новое посадить. Бабушка попросила его, сделать что-нибудь с ним, но ни в коем случае не уничтожать его.

Вообще, ее отец то, для нее сильно много значил, он всегда хотела найти его. Ведь он считался пропавшим без вести солдатом, поэтому она всегда наделась, что однажды найдет его или же он сам объявиться. Насколько я знаю, она его не нашла.

Немного постояв, облокотившись на дерево, я пошел через огород к дому. Пёс увидел меня и снова начал лаять. 

 

 

http://www.lookatme.ru/flow/posts/books-radar/156731-spasibo-chto - Часть 1

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.