Views Comments Previous Next Search

Спасибо, что

11300
НаписалDig Deeper21 февраля 2012
11300

Часть 3

Спасибо, что. Изображение № 1.

 

-Успокойся, прошу тебя.

Он, услышав меня, покрутился кругом, и снова начал скулить.

Зайдя в мастерскую, где раньше работал дедушка, я думал включить свет, но лампочка не загорелась. Посмотрев на светильник ближе, я увидел, что внутри него ничего нет лампочки.

-Ну, что ж придётся хоть телефоном подсвечивать.

Все в помещении припало пылью. Слева от меня стоял мой велосипед. Мне его папа купил, когда мне двенадцать было. Над ним висели часы, которые, как я помню, никогда и не работали. Мне они всегда нравились. Дед говорил что они с Германии. Рядом с ними стояла лестница, на второй этаж.

Переступив через мешок с крупой, я наступил на что-то твердое. Резко убрав ногу, чтоб не надавить сильнее, я наклонился и увидел под ногами металлическую коробку, в которой лежали линзы, и объектив.

Я поднял и рассмотрел его. Это был советский объектив, тяжелый, не то что сейчас делают японцы. Сейчас такой нигде не найти, когда ребенком был, то можно было два-три места найти, где купить такие, и то за большие на то время для меня деньги. В наше время за них предлагают люди, что скупают раритетные вещи, намного больше. Положив его на стол, я вспомнил, что это же был некоторое время мой объектив. С трудом тогда выпросил у дедушки фотоаппарат, он его продавать собирался. Сейчас же он дома у меня лежит в комнате на подоконнике.

Немного дальше на стуле стоял баян. Подойдя, я одел его на себя, и попробовал что-то сыграть, но он был настолько в пыли, что сразу поставил его на место.

 «Всегда, когда раньше собирались гости, дедушка играл на нём. У него был талант! Он мог играть абсолютно любую музыку, которую слышал».                 

На столе было убрано. Мне показалось это странным, так как раньше, на нем дедушка все раскладывал так, что и места свободного то не было.

«Наверное, бабушка поприбивала все. На самом деле все вокруг было убрано, видно женскую руку. Как раньше дедушка был жив, бабушка сюда даже не заходила. Здесь была настоящая мужская обстановка. Пахло металлом и деревом».

 

 

 

http://www.lookatme.ru/flow/posts/books-radar/156771-spasibo-chto - Часть 2

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.