Views Comments Previous Next Search

Фанерная мозаика Aske

105291
НаписалНастя Богарне16 июня 2011
105291

Сайт Aske

Московский художник Aske, известный, в первую очередь, талантливыми и сильными граффити, занимается ещё и рисунком, фотографией, принтами и даже скульптурой. Список его клиентов включает также известные бренды- Nike, Sony PlayStation, Stussy, Computer Arts Magazine и Montana Cans. В прошлом году авторитетный журнал о графическом дизайне Print Magazine включил Aske в список 20 многообещающих молодых художников "New Visual Artists - 20 under 30".

Новый проект художника представляет собой серию мозаичных работ, сделанных из фанерных брусочков, и подготовлен специально для фестиваля уличной культуры Faces and Laces. Это яркие объёмные мозаики с персонажами, предметами и словами, составленными из геометрических фигур, каждая из которых окрашена в один определённый цвет. 

Aske/Sicksystems о своем проекте:

"Эти работы были подготовлены специально для юбилейной выставки Faces&Laces, которая прошла 3-4 июня в Москве. В прошлом году я выставлял серию постеров, сделанных на компьютере, а в этом году решил освоить новое направление и создал объемные композиции своими руками.  Хотя большинство моих работ сегодня — цифровые, мне очень нравится создавать материальные произведения, сочетая при этом ручную работу с работой на компьютере. 

Мои последние работы - по своей сути многослойные композиции: сначала я подготовил векторные изображения, которые затем перенес на фанеру, выпилил вручную все детали, покрасил акриловой краской и склеил, чтобы получить законченные работы. В 2008-м и в 2010-м я уже делал скульптуры из пенопласта для Nike, и мне понравился как сам процесс, так и конечный результат. Я решил не заказывать резку, как это было с прошлыми работами — мне было интересно сделать все самому от начала до конца. Что касается материала, я заменил пенопласт на фанеру, так как она намного прочней и долговечней".   

Изображение 2. Фанерная мозаика Aske.. Изображение № 1.

Поэтапный процесс создания работ

Изображение 13. Фанерная мозаика Aske.. Изображение № 9.

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.