Views Comments Previous Next Search

Кварцевые часы

96257
НаписалМитя5 ноября 2009
96257

Изобретение кварцевых часов в семидесятых годах прошлого века стало революционным событием для часовой промышленности и для покупателей часов во всем мире.

С одной стороны, кварцевые часы похожи на обычные механические. Тот же циферблат, те же стрелки. А значит, не надо менять свои привычки, переходя с механических часов на кварцевые.

Но с другой стороны, у кварцевых часов есть масса достоинств, которыми механические часы не обладают.

Главное преимущество кварцевых часов — это, конечно же, точность. Если средние механические часы могут убежать вперед или отстать от точного времени на полминуты в сутки, то самые простые кварцевые — всего на полминуты в месяц. А лучшие модели кварцевых часов забегают вперед (из-за особенностей конструкции — обычно именно вперед) лишь на несколько секунд в год. Поэтому чаще всего кварцевые часы подводят только один-два раза в год, совмещая это с переходом на летнее или зимнее время.

Но что еще важнее — если повышение точности механических часов достигается за счет усложнения и утяжеления механизма, то у кварцевых этого можно добиться всего лишь подбором более качественных кристаллов кварца.

Кристалл кварца — это сердце кварцевых часов. Именно благодаря особой способности кварца резонировать под действием электрического тока со строго определенной частотой и достигается поразительная точность кварцевых часов. Но что веще важнее — в кварцевых часах отсутствуют высокие нагрузки на механические детали — те самые нагрузки которые заставляют использовать в механических часах прочные металлы и твердые камни, включая драгоценный рубин.

В кварцевых часах и механизм, и корпус можно делать из дешевого и легкого пластика, причем без ручной подгонки. И в штамповке деталей, и в сборке кварцевых часов используется в основном автоматика. Именно поэтому кварцевые часы гораздо дешевле механических.

Применение пластика открывает широкие возможности для фантазии в дизайне часов. Выпускаются кварцевые часы самых разных форм и размеров, а на их циферблате можно размещать любые изображения. За это кварцевую технологию очень любят изготовители оригинальных часов.

Кварцевые часы. Изображение № 1.

Можно сказать, что большинство необычных наручных часов, которые можно встретить сегодня — это часы кварцевые. Наиболее распространены часы с цветными изображениями на циферблате — портретами известных людей, смешными картинками, гербами и символами. Украсить таким образом обычные механические часы или электронные часы с цифровым экраном практически невозможно.

Не менее популярны кварцевые часы необычной формы, в том числе сделанные, как одно целое с пластиковым браслетом или выдержанные в едином стиле с ним.

Оригинальные кварцевые часы могут стать яркой деталью имиджа и поражать окружающих больше, чем самые дорогие модели обычных часов.

Кварцевые часы. Изображение № 9.

Интернет магазин необычных часов mityaveselkov.ru

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.