Views Comments Previous Next Search

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец

184441
Написалgatek 11 января 2010
184441

Это окончание истории. Прочтите сначала части 1, 2, 3 и 4.

THE HUNDREDS X DELOREAN MOTOR COMPANY PT. 5

Ну что-ж, мы заканчиваем путешесвие по фабрике DeLorean и рассказ об истории компании и ее единственного автомобиля DMC-12.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 1.

Вот, что получится если полностью разобрать ДеЛориан. Как вы наверное уже поняли, двигатель у него в задней части, а багажник под капотом. Может не самое удобное решение, но в любом случае круто.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 2.

Так выглядит шасси.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 3.

Оригинальный буклет и инструкция, которые получили счастливчики, которые купили ДеЛориан тогда, в начале 80-х:

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 5.

ДеЛориан состоит из нескольких тысяч деталей. Не ручаемся за точность, но кажется Стефан сказал, что их 2850. Перед вами вся документация и чертежи каждой из них.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 6.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 7.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 8.

Многие интересуются можно ли использовать ДеЛориан как ежедневный автомобиль, и ответ, как ни странно, ДА. Пробег вот этого автомобиля, ни много ни мало, 500 тысяч километров, и он все еще в отличном состоянии.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 9.

Это экспонат Музея. Парни с фабрики называют такие надписи "пещерными рисунками". Они были оставлены рабочими, которые изготовили эту дверь много лет назад. Надпись гласит: "Это последняя правая дверь, собранная на DMC. Над ней работали Агкинсон, Бойл, Гоу, Баретт, Коуден, Феррис и Боутман. Конец мечты. Или нет?"

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 10.

-------------------------

THE HUNDREDS X DELOREAN MOTOR COMPANY PT. 6

Путешествие на фабрику DeLorean оказалось необычайно познавательным. И не только в смысле истории. Забавно, что некогда супер-гламурный спортивный автомобиль, созданный плейбоем международного масштаба, сейчас тихо продается и обслуживается в сонном техасском городке простыми американскими работягами. И это делает историю DMC еще уникальней.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 11.

После того, как первоначальная фабрика закрылась и Джон ДеЛориан лишился собственного творения, Стефан Уайн приобрел все права на имя и торговую марку и открыл свою первую фабрику.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 12.

А вот и он. Нынешний хозяин DeLorean Motor Co. Его подпись стоит на каждом автомобиле, выезжающем с этой фабрики. Стефан родился в Англии и начинал простым механиком. Потом преехал в Штаты, открыл в Калифорнии тюнинг-ателье и, один раз поработав над DMC-12, влюбился в него навсегда. В начале 80-х никто толком не понимал эту машину и не хотел иметь с ней дело, и Стефан с удовольствием занялся этим. Со временем бизнес вырос, Стефан выкупил права на имя DeLorean и посвятил всю свою жизнь сохранению этого нержавеющего феномена. Этот человек - кумир любого поклонника DMC.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 13.

Это сын Стефана - Кэмерон. В его жизни всегда были сплошные ДеЛорианы. В середине 80-х, его отец работал над той самой машиной для фильма (все эти штуки в салоне - его рук дело) и время от времени подвозил своего сына в школу на машине времени Дока Брауна. Мечта любого мальчишки в то время, но самая обычная вещь для Кэмерона.

Ничего с тех пор не изменилось, говорит он. Кто-то знакомится с ним, узнает чем занимается его семья и за этим следует непрекращающийся поток вопросов. Он старается относиться к этому терпеливо, но после более 20-ти лет жизни в тени марки DeLorean, можете себе представить его отчаяние. 

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 14.

Джеймс. Мой гид по местным барам, но, что более важно, он – вице президент компании. А так-же лицо, которое вы скорее всего увидите в телерепортажах или YouTube видео о ДеЛориане. Джеймс работает здесь уже 10 лет, а до этого он был одним из фанатов машины и обладателем двух собственных DMC-12.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 15.

Уоррен работает на ДеЛореан уже 18 лет и руководит отделом запчастей и сервиса. Если Вы владелец авто и Вам требуется какая-нибудь деталь, скорее всего Вы будете говорить по телефону именно с ним.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 16.

Джастин – механик. Он здесь уже 4 года.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 17.

И, наконец Билл. Он здесь уже 14 лет и он помогал Кэмерону с его уроками когда тот еще учился в начальной школе. Короче, то что мы хотим здесь сказать, это то что ДеЛориан сейчас – практически семейная компания, выращенная путем проб и ошибок и многолетнего усердного труда, в лучших традициях американского предпринимательства. Если в начале этой истории вы уже были знакомы с ДеЛорианом, то сейчас вы скорее всего относитесь к нему совсем иначе. По крайней мере, так мы надеемся.

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 18.

На этом наше путешествие заканчивается. Совместный проект DeLorean X The Hundreds уже в продаже. И на десерт еще один продукт нашего сотрудничества, черный DMC-12, украшенный фирменным рисунком The Hundreds:

DeLorean. Автомобиль-легенда. Части 5 & 6. Конец. Изображение № 19.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.