Views Comments Previous Next Search

Романтика

3514881
НаписалТаня Третьякова15 февраля 2011
3514881
Романтика — DIY на Look At Me

    Одним морозным февральским днем мне предстояло встретить свой День рождения. Отмечала по-домашнему, но стол хотелось оформить так, чтоб любой ресторан позавидовал. 

    Ввиду того, что я с нетерпением жду весну (это мое любимое время года), настроение я решила создать такое же цветочно-нежное. Первым делом раздала приглашения, декорированные кружевом, в которых указала дресс-код: только пастельные тона и цветочные мотивы (ведь сама я к тому времени уже сшила себе платье в цветок). Осталось придумать только оформление стола, и тогда я случайно наткнулась в Интернете на эту картинку

Изображение 2. Романтика.. Изображение № 1.

    "Вот, это то, что мне нужно!" - воскликнула я и бегом принялась за дело. 

    Для начала нужно было купить ноты. Я не имею никакого отношения к музыке, кроме как потребительского, поэтому было довольно-таки странно прийти в книжный магазин и спросить, где продаются ноты. Выбрала самые дешевые, за 85 рублей. Главное, чем нужно руководствоваться при выборе нот (в нашем с вами деле) - это количество гостей (считайте по листу на гостя) и содержание тетради, которую вы купите. Нужны именно ноты к песням, никакие не тетради для юного музыканта.

    Ноты, что я купила, были изображены на бумаге белого цвета, так что, чтобы добиться желтизны, как на картинке, мне пришлось их состарить. Раньше я никогда этого не делала, поэтому обратилась за помощью в Интернет. Вот сайт, на котором описаны разные способы состаривания бумаги, от молока до чая, но я выбрала кофе. 

    http://barva.org.ua/kak_sostarit_bumagu/

    Поверьте, если вы выбрали способ с кофе, лучше все-таки его процедить. И рабочее место чище, и полоскать приятнее. Полоскать нужно по страничке. Затем оставьте листы сохнуть на ночь, а утром прогладьте утюгом. Теперь берем лист и из формата А4 превращаем его в формат "квадрат" знакомым с садика способом. Отрезанную полоску не выбрасываем, она нам еще пригодится. Полученный квадрат складываем наискосок пополам уголком к уголку, но так, чтобы осталось расстояние между углами.

Изображение 1. Романтика.. Изображение № 2.

    Теперь сворачиваем из треугольника кулёк, такой, как для семечек, а "шов" склеиваем. На задней стенке кулька верхушку подравниваем ножницами, чтобы выглядело аккуратнее. 

Изображение 3. Романтика.. Изображение № 3.

    Чтобы экономить время, я предлагаю вам оставлять готовый кулёк придавленным изнутри тяжелым предметом, чтобы "шов" не расклеился, и приниматься за следующий. 

    Вспомним о полосках состаренной бумаги, которые мы оставили. Порежьте их тоненькими палочками, получится нечто вроде "папье-маше", только не кудрявое. Далее смазываем заднюю каёмку кулька клеем и посыпаем небольшим количеством палочек.

    Теперь о цветочной начинке. Я использовала искусственные розочки, они продаются веточками, по 125 рублей за штуку. Купила две, хватает на 7 кульков и еще останется. Думаю, еще более прелестно будут смотреться живые цветы, если, конечно, не завянут.

    Кладём цветочки в кулек, сверху посыпаем "папье-маше". Несколько палочек можно вставить прямо в лепестки. 

    Но перед тем, как вы посыпаете цветочки, следует перевязать кулёк. Я использовала для этого розовую шифоновую ленточку, под цвет к букетику, а сверху завязала бантом веревку, по материалу напоминающую бечевку, в магазине ее обозвали "Хозяюшка". 80р, если уж я решила указывать цены. Для того, чтобы ткань не сползала, предварительно сзади, на шве, оставьте капельку клея. 

    Вот и всё, готово!

Изображение 4. Романтика.. Изображение № 4.

    Так кулёчки задали тон всему столу: вилки-ножи я перевязала "Хозяюшкой", оставив симпатичный бантик в районе "шеи" вилки, а в центре стола стоял подаренный букет бледно-розовых роз. Сервиз "под старину", музыка 50-х - и праздник прошёл на ура! А с собой гости унесли по чудесному кульку.

Рассказать друзьям
35 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.