Views Comments Previous Next Search

Конференция – звучит модно!

01409
НаписалOlga Blintsova10 октября 2011
01409

Вам нравиться участвовать в конференциях? В моем понимании это занятие конечно полезное, но чаще скучное – много докладчиков, редко владеющих ораторским искусством, вялотекущий процесс «вопрос – ответ», четкий регламент мероприятия. Но, узнав о конференции, посвященной моде, все эти стереотипные представления улетучились. И мой вывод  такой: если и  вас  увлекает сфера моды, конференция, посвященная ей в синтезе с экономикой Fashionomica, будет для вас интересной.


Интеллектуальная Конференция Fashionomica  будет проходить  в рамках программы Aurora Fashion Week Russia  SS12   в течение 3 дней и будет включать выступления  3 спикеров каждый день. Среди них  представители таких профессий в сфере моды, как PR-директор Модного Дома,  fashion-дизайнер; историк костюма, моды и украшений; редактор и журналист в области моды, представитель парижского шоу-рума; консультант по маркетингу модных брендов, организатор мероприятий по их продвижению; основательница первого в мире онлайного tradeshow,  считающегося революционным.

Поводов поучаствовать вижу несколько.  Во-первых, возможность получить новую информацию, которую не встретишь ни в каких учебниках. Узнать живые примеры успешных в области моды людей, готовых поделиться практическим  опытом. Спикеры – жители Лондона, Милана, Парижа, Флоренции и других городов, поэтому это еще и хорошая возможность практики иностранного языка, хотя конечно все лекции будут проходить с переводом. Повод познакомиться с новыми людьми и встретить среди них единомышленников тоже никто не отменял.

Больше других, лично меня заинтересовали выступления  Анны Оберхаузер и Яны Мелкумовой-Рейнолдс. Анна работала корреспондентом топовых  глянцевых журналов Германии, а в настоящий момент является PR-консультантом для брендов Alessandro dell'Acqua , Dimitri и Alexandra de Curtis,  а также   fashion-дизайнером. Она расскажет о значении PR в развитии новых брендов. Интересно послушать человека, знающего лучшие fashion-места Парижа и Вены. Также хочется посетить лекцию Яны  «Do’s & Don’t’s для дизайнера» о том,  как сделать коммерчески успешную коллекцию.  Девушка,  раньше жившая  и работающая в Москве журналистом и  редактором российских модных изданий, а также байером,  теперь является представителем парижского шоу-рума  №10_showroom vago. Кстати, для LAM  она тоже писала.

Конференция – звучит модно!. Изображение № 1.

  (на фото Анна Оберхаузер)

 Для меня остается непонятным, как организаторам удается заполучить спикеров, у которых наверняка очень плотный рабочий график, и которые при этом приезжают в другой город и даже страну, чтобы на час взять на себя просветительскую миссию. Видимо, многие хотят воспользоваться возможностью увидеть Северную Венецию.


Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.